中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

恒信贵金属: 白银走势缓步垫高 留意耶伦周日谈话

黄金网特约 恒信贵金属 江老师

|
  周四(10月12日)现货白银连持续上涨,开盘于17.185美元/盎司,最高摸至17.266美元/盎司,全天涨幅0.43%。
  

  (白银行情信息由恒信GTS2行情系统提供)
  消息方面,美国9月PPI数据显示,美国9月PPI环比0.4%,创五个月最大升幅;美国9月PPI同比2.6%,创2012年2月来最大升幅;美国9月核心PPI环比0.4%,高于预期0.2%。其后美国劳工部数据显示,美国10月7日当周首次申请失业救济人数下降1.5万,至八月末以来新低24.3万人,接近风灾前所创近45年最低23.5万人水平,连续第136周低于30万人、为1970年以来最长。
  恒信贵金属分析师江老师认为:近期公布的经济数据好坏参半,主要是受到飓风接连影响,短期呈现的数据略有失真,因此对白银的冲击暂可中性看待;另通膨数据(CPI及核心PCE)迟未达至联储目标2%,多位联储官员虽表达通膨低迷的隐忧,但研判12月再加息一次的机率仍在,预估0.25%以内,类似形式上的加息,若官员未有进一步鹰派言论,推估白银将在12月加息后做出回档,但多头格局应不致于改变。
  
(美国生产者物价和劳动市场表现强劲)
  另外,据《华尔街日报》援引,一名白宫官员表示,美国总统特朗普周三就下届美联储主席的潜在提名人选面试了斯坦福大学经济学家泰勒。这名官员称,财政部长姆努钦和副总统彭斯也参加了面谈。泰勒是被考虑的几名美联储主席候选人之一。
  
(美联储下任主席人选再添变数)
  欧洲央行总裁德拉吉为誓言维持利率在低位加以辩护,反驳德国要求欧元区迅速撤出宽松货币政策的呼声。德拉吉表示,承诺在结束购债后“一段长时间”维持利率在当前水准,这对控制借款成本至关重要。
  

  (欧洲央行总裁德拉吉为低利率承诺辩护)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞