中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

9月14日白银投资晨报:短期风险中性偏下 关注17.55支撑

fx168 佚名

|
  国际现货白银周四(9月14日)亚市早盘微幅下跌至17.70美元附近。周三(9月13日)由于美国8月生产者物价反弹,且美国总统特朗普称税改框架有望在两周内出炉,提振美元指数进一步跳升,银价当天承压下挫,盘中最低触及17.66美元。周四投资者应关注美国CPI数据,该数据将对美国升息步伐提供进一步线索。 【9月14日黄金投资晨报】
  技术面上看,日线级别上,隔夜银价再度回落,且失守17.70美元。指标上,MACD绿色动能柱初现,双线初步形成死叉,KDJ指标向下,但中期风险仍偏上行。60分钟级别来看,短期银价仍存在一定的回调风险,但只要维持在20日均线17.54美元上方,整体趋势就依旧维持上行。
  目前银价的初步阻力位于18以及18.30美元,进一步阻力在18.45、18.65以及19美元。下行方面,初步支撑在17.54以及17.40美元,进一步支撑在17.10、16.85、16.50、16.12、16.05/16、15.60、15.20、15以及14.60美元。
(白银日图 来源:FX168财经网)
操作策略方面,周四依旧建议利用银价17.66-17.60美元回落的机会谨慎、轻仓逢低做多,止损设17.54美元下方,目标看17.78-17.84美元及以上。不过,建议在晚间美国CPI数据公布前建仓,以规避风险。
  基本面利好因素:
  1.据朝中社周二援引朝鲜外务省表示,该国最强烈谴责并断然拒绝联合国加大制裁力度的决议。同时,朝鲜还表示“将加倍努力,以增强其实力”,将建立与美国的“实际平衡”。与此同时,美国总统特朗普也表示,对朝鲜新增的制裁只是非常小的一步。
  2.联合国安理会周一(9月11日)一致通过对朝鲜9月3日进行的第六次核试验实施新制裁,禁止朝鲜纺织品的出口,并限制原油进口。这是安理会2006年以来针对朝鲜弹道导弹和核项目第九次一致通过制裁决议。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP