中金在线 > 黄金网 > 白银

|白银

美源星:白银伺机而动多头卷土从来

黄金网特约 佚名

|
  白银周一(10月24日)由于欧洲制造业数据向好,提振该地区的工业需求预期,银价当天美盘时段曾一度升至3893的两周高位。但因美元指数持续走强,随后涨幅有所回吐。同时,即便近期银价大幅下挫,但白银ETF仍旧继续刷新纪录高位。
  美源星分析师--钟竞喜认为从近几个月的美国数据来看美国家庭财富已升至近年高位、利率维持历史低位、初请人数也为1973年来最低水平,但实际消费者支出年率仅增长2%,为前十年均值增速的一半,这主要因薪资恢复的速度已放缓,且储蓄利率在走高;由于周期性和结构性多重因素影响,预计储蓄率将继续走高,限制消费者支出的上行趋势。近期,美联储主席耶伦关于宏观政策与经济学理论的反思引发业内诸多关注。虽然市场因其立场鸽派而反应冷淡,但是这场演讲能够反映出耶伦的新的思维方式,要透过高压经济来推动增长。美元近期的持续走强,无疑对非美货币,尤其是欧元和英镑来说,打击还是比较大的,美元指数在连续大涨触及七个月高位,但看黄金和白银的走势,美元的持续走高,并没有影响金银出现大跌的现象,而恰恰相反金银都在相对的低位区盘整,一旦美元出现回档,金银就会伺机而动反击。金银一直是一对难兄难弟,走势的同向性也高达90%以上,金银的价格比率也一直影响着金银的走势,黄金一直是金融政治市场的最大的避险处女地,从今年的全球性的经济宽松疲软开始,众多的投机者都在不同程度上大量持有金银的多头头寸,今年上半年金价涨幅一路高达31%,但从7月中旬到10月初的回调已经达到上半年涨幅38.2%的关键位置,而白银一直号称是穷人的黄金今年的波动表现一直都强于黄金,今年白银上半年的涨幅甚至高达55%,而此波白银回调也回到了今年涨幅的50%左右。但白银除了避险属性之外,还有就是工业方面的需求也是不可忽略的,全球工业指数数据持续走高,也为白银价格提供了一定的支撑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞