中金在线 > 个股 > 个股推荐

|个股推荐

周五机构一致最看好的10金股(8.25)

中金在线/股票编辑部 佚名

|
  全志科技:产品结构有效改善,下半年发力!
  公告: 公司 2016 上半年实现营业收入 47,694.8 万元,较去年同期下降了 8.06%;归属于上市公司股东的净利润为 6,610.43 万元,较去年同期上升了 5.52%;扣除非经常性损益后的净利润 6340.6 万元,同比增长 12.35%。
  点评: 我们全市场首家深度覆盖全志科技,公司上半年业绩位于此前指引中位( 一季报预计业绩增长 0.5%-10%),符合市场预期。我们依旧坚定看好公司作为 A 股芯片设计领域龙头地位,将伴随智能硬件新一轮浪潮成长,长期推荐不变!公司上半年毛利率 44.12%较去年同期上升 6.5 个百分点,验证我们此前判断,从历史看芯片产品销售旺季将出现在三、四季度,预计公司下半年产品量价齐升,业绩迎来发力!
  公司产品结构持续改善,盈利能力显着提升助推下半年业绩发力。2016 年上半年平板电脑低端需求减缓,造成智能终端应用处理器芯片总体销量下降,整体营业收入同比下降了 8.06%;公司根据市场变化积极逐步淘汰低毛利率的产品,扩大智能硬件、车联网等新兴产品应用领域,产品销售结构有效改善,销售毛利率由上年同期的 37.57%上升到 44.12%,抵消了营业收入下滑对利润的影响。产品结构持续调整,符合我们此前逻辑。
  车载产品、家庭娱乐、 VR 是公司未来重点布局方向,新智能硬件下游细分市场空间巨大。 在车载产品线上,作为公司重点布局的市场,T 系列及 V 系列芯片产品获得了国内外客户的认可。目前,公司已经形成了以自有 ADAS 算法、定制化多窗口 android 操作系统、双路行车记录技术为特色的市场竞争优势,相关系列产品市场反应良好;在家庭产品线上,报告期内 OTT 业务经历了较快发展,公司把握市场机遇,加大运营商市场的投入,完善了产品布局,出货量保持平稳增长;同时公司在 VR 领域已经推出一体化 VR 设备解决方案,终端整机产品已量产推向市场,产业链布局进一步完善。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP