中金在线 > 个股 > 个股推荐

|个股推荐

券商晚间绝密内参强烈推荐 10股大胆加仓(8.25)

中金在线/股票编辑部 佚名

|
  鼎龙股份:业务发展良好,CMP抛光垫产业化进入试生产
  公司业务发展良好。 报告期内公司母公司主营业务收入同比增长 30.10%, 净利润同比增长 47.74%,若剔除股权激励成本同比增长以及政府补助同比减少的影响,母公司净利润将同比增长 66.94%。
  收入增长 3300 万几乎全部来自功能化学品的贡献, 毛利率提升来自于新增的芯片业务。 1) 收入增长中, 2016 上半年, 功能化学品收入 2.20 亿元,同比增加 4200 万元, 增幅 23.62%, 完全覆盖了上半年总收入的增量, 主要因为核心产品彩色聚合碳粉销售持续增长; 报告期新并入的集成电路芯片业务发展良好,上半年实现收入 845.92 万元。 2) 公司毛利增量中,功能化学品、打印复印耗材和芯片分别贡献了 1400 万、 900 万和 700 万,看出芯片收入虽然占总收入 1.6%,但在毛利增量中贡献了 23.90%。 3)公司总体毛利率37.60%,同比提升 3 个百分点,主要因为新增的芯片业务,毛利率高达 79.19%影响所致。
  CMP 进入试生产,启动下游客户验证工作。 公司 CMP 抛光垫产业化项目近日顺利完工,开始进入产品试生产阶段,该项目国际化团队也已经组建完毕,团队具备后期产品验证应用测试的专业化服务能力。下半年公司重点是产品的客户应用验证工作,加快产品的应用测试速度。
  维持“强烈推荐-A”的投资评级。 公司打印耗材领域产业链一体化基本布局完毕,竞争优势十分突出,后续切入 CMP 领域为长期成长提供动力。 目前抛光垫的全球供给由陶氏公司垄断,占据 90%的市场份额,国内企业没有能够生产高端产品用(集成电路、 蓝宝石)的抛光垫,这个市场空白亟待弥补,公司本次若能够抓住机遇,打破国外公司垄断,则有机会享受百亿级的市场空间。 不考虑 CMP 抛光垫业务,公司 16-18 年每股收益分别为 0.48 元、 0.60元和 0.69 元,对应市盈率 50 倍、 40 倍和 28 倍,加上 CMP 业务的良好市场前景,维持“强烈推荐-A”的投资评级。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP