中金在线 > 个股 > 个股预警

|个股预警

摩登大道上半年净利暴跌两倍

北京商报 佚名

|
  国内高级男装企业摩登大道时尚集团股份有限公司(以下简称“摩登大道”)昨日公布了2016年上半年业绩报告,公司净利润同比下跌超两倍。
  报告显示,2016年1-6月摩登大道实现营业收入3.7亿元,较去年同期下降0.71%;净利润亏损2733万元,较去年同期下跌214.14%。摩登大道表示,服饰零售行业的转型期将持续至2016年下半年及未来一段时间,公司的转型期尚未结束。
  摩登大道拟转型数字新媒体行业,逐步实现时尚零售业务与科技行业交互融合,导入现有的全球资源,借助体验门店、线上平台、移动App、数字传媒等方式,通过智能科技挖掘消费者的价值需求。同时,该公司通过收购意大利高级时尚运动品牌Dirk Bikkembergs的所有者LEVITAS 51% 股权,并取得大中华地区的运营授权以实施相应的营销网络建设项目,以进一步整合欧美服饰品牌资源。
  业内人士分析,在服装市场持续遇冷的背景下,服装企业不得不通过资本运作和转型投资当下较火的产业来取悦投资者,而投资海外并购和转型已成中国服装品牌的必经之路。但中国服装企业对国际业务进行整体收购,可能面临一定风险,而导致并购失败,这种不确定性导致企业资本整合效果欠佳甚至拖累主品牌。
  据了解,以经营高级男装服饰起家的摩登大道,旗下自有品牌包括卡奴迪路、CANUDILOH HOLIDAY、买手店01MEN、DIRK BIKKEMBERGS,同时代理HUGO BOSS、Burberry、Ferragamo、Estee Lauder、LANCOME等多个国际品牌,并拥有百货商场、机场独立品牌店等实体终端。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP