中金在线 > 个股 > 个股点评

|个股点评

8月24日异动股点评:盘点四牛与四熊

山东神光 佚名

|
  今日四牛提示:
  东安动力周三上涨10.04%。公司是国内最大的微型汽车发动机生产企业,主营业务包括微型汽车发动机、变速箱、零部件及相关产品的研制、生产销售及售后服务,主导产品是小排量汽车发动机。公司开发的十几种具有自主知识产权的发动机产销量长期位居国内同行业之首。消息面上,公司中报净利下降17.48%,M12T增压发动机将成2018年后主打产品。二级市场上,该股今日重拾升势,尾盘放量涨停,8月以来累计涨幅超42%,后市不宜追高。
  兰州民百周三上涨10.03%。公司主营百货、酒店、餐饮业务,是甘肃省最大商业流通企业,也是全国百家大型商业零售企业之一。自大股东红楼集团入主以来,公司整体业绩得到明显提升,并为公司打造兰州商业地标、重塑南关CBD商圈奠定了基础。此外,公司参股兰州银行,未来有望获得超额收益。另据悉,公司拟获注逾30亿元物业资产;公司上半年净利降27.05%。二级市场上,该股今日放量涨停,终结二连阴,暂且持有,关注消息变化。
  煌上煌周三上涨10.01%。公司是中国酱卤肉制品行业里的领军企业,也是酱卤肉制品行业第一股。近年来,公司积极转型升级,销售模式向互联网模式进军,打造了“信息一体化建设项目”,逐步实现企业产供销、人财物、市场网络信息的一体化管理。此外,2015年,公司成功收购嘉兴粽子品牌“真真老老”。消息面上,公司上半年净利增近三成,拟10送5转25派1.25。二级市场上,该股今日领涨高送转概念,股价接近前期新高,逢高减磅。
  方大化工周三上涨9.96%。公司是国家500强特大型企业和全国18个大型化工生产基地之一,被誉为“新中国化学工业的摇篮”,控股股东是辽宁方大集团。公司以化工生产为主,形成了以离子膜烧碱、环氧丙烷/聚醚、聚氯乙烯三大引进装置为主的大工业化生产格局,实现了从老工艺、低效益向新技术、高附加值过渡。最新消息,公司拟20亿并购切入军工电子领域。二级市场上,该股今日继续涨停,维持23日的判断,量能仍待释放,暂持有。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP