中金在线 > 个股 > 个股预警

|个股预警

嘉凯城:公司上半年业绩亏损9.52亿元

全景网 佚名

|
  嘉凯城周五晚间发布2016年半年报,报告期内,公司实现营业收入21.42亿元,同比增长1.41%;归属于上市公司股东的净利润亏损9.52亿元;基本每股亏损0.53元/股。
  嘉凯城表示,报告期内,公司销售结转的房地产项目毛利较低、财务费用上升等原因,造成公司上半年亏损幅度较大。恒大入主嘉凯城,让公司股价近期一飞冲天。尽管嘉凯城上半年净利润表现不佳,但受恒大地产入主公司影响,其二级市场股价却创今年来新高。
  半年报中,嘉凯城表示,截止报告披露日,恒大地产要约收购及协议转让事宜均已完成过户登记,恒大地产持有公司9.52亿股股份,占公司总股本的52.78%,成为公司控股股东,许家印成为公司实际控制人。
  嘉凯城对恒大入主更寄予厚望。半年报中指出,公司控股股东变更为恒大地产,恒大地产经过近二十年房地产行业运营经验的积累,以成熟的运营模式取得了行业领先的规模优势,近年来恒大地产销售面积及土地储备等多项指标均位于全国房地产开发企业前列。目前恒大地产已进入全国一百多个主要城市,成为国内房地产项目覆盖城市最多、品牌影响力最广、综合实力最强的房地产开发企业之一。
  半年报显示,2016年1-6月,嘉凯城实现营业总收入21.42亿元,同比增长1.41%,其中房地产销售收入17.64亿元,占营业收入总额的82.37%;公司亏损9.52亿元。
  房地产业务方面,公司实现合同销售面积 17.26 万平方米,合同销售金额16.17亿元,回笼资金17.73亿元;公司在建工程项目10个,施工面积161.66万平方米;2016年完成交付项目2个,完成交付面积14.47万平方米。
  半年报显示,截至6月30日,嘉凯城资产总额为341.57亿元,其中存货264.27亿元;在上海、杭州、苏州等长三角区域城市以及武汉、青岛、重庆等华中、华北、西南核心城市拥有共计约50个项目,剩余总可售面积近600万平方米。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP