中金在线 > 个股 > 个股推荐

|个股推荐

最新公告透露利好:22只个股有潜力(10.25)

中金在线/股票编辑部 佚名

|
  蓝英装备拟近亿欧元收购海外资产 迅速切入工业清洗领域
  10月24日晚间,停牌2个多月的蓝英装备发布公告,公司拟以现金的方式收购杜尔集团持有的85%工业清洗系统及表面处理业务相关的股权资产及非股权资产,交易价格为9838.75万欧元。公司将迅速切入工业清洗领域。
  公告显示,杜尔集团的工业清洗系统及表面处理业务通过杜尔旗下的“Ecoclean”品牌运作。“Ecoclean”作为全球领先的清洗解决方案提供商,为全球主要汽车厂家及其配套供应商提供定制化的清洗及表面处理解决方案和服务,同时亦为其他工业客户提供清洗服务及解决方案。
  资料显示,标的资产2014年、2015年及2016年1-6月营业收入分别为19216万欧元、20347万欧元和8553万欧元,EBIT(息税前利润)分别为1106万欧元、1265万欧元和400万欧元。
  蓝英装备主营业务为智能装备制造,包括橡胶智能设备、电气自动化及集成、数字化工厂等。公司表示,此次交易完成后,上市公司将新增工业清洗系统及表面处理业务;公司可以迅速成为工业清洗系统及表面处理业务的全球市场领导者,可以凭借标的资产在海外的布局深入了解海外的市场环境、经营环境、法律环境,进一步丰富海外并购和跨国企业管理经验;同时,优质标的资产的注入将进一步提升上市公司盈利水平,为上市公司带来新的业绩增长点。
  此外,根据规定,公司股票将继续停牌,待深圳证券交易所事后审核并发布修订公告后另行通知复牌。
  
  力帆股份3.43亿元增资财务公司加码金融业务
  力帆股份10月24日晚间公告,公司拟与控股股东力帆控股共同对重庆力帆财务有限公司追加投资,使其注册资本由人民币8亿元增至15亿元。其中,公司追加投资3.43亿元,全部为货币出资,出资完成后,公司持股比例保持49%不变。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问