中金在线 > 期货 > 原油期货

|原油期货

今日油价最新消息:国际油价暴跌!三大利空因素令油市一夜变天!

中金在线期货 佚名

|
  北京时间周四(7月12日)凌晨,油价扩大跌幅,美油大跌逾5%,布油盘中一度下挫逾7%,最终重挫逾6%。
  截至收盘,WTI 8月原油期货收跌3.73美元,跌幅5.03%,报70.38美元/桶。布伦特9月原油期货收跌5.46美元,跌幅6.92%,报73.40美元/桶。
  消息面上,一方面,OPEC月报称,预计2019年OPEC以外产油国石油供应增幅将是五年来最大。另一方面,利比亚东部石油港口即将恢复出口。分析人士指出,贸易争端升级可能损及需求导致美元指数的上涨也令油价承压。
  


  利空因素一:利比亚石油港口重新开放
  利比亚国家石油公司周三解除了该国东部四个港口的不可抗力,并在一份声明中表示,“生产和出口业务将在未来几个小时内恢复正常水平”。此后相关石油出口权被移交给总部设在黎波里的利比亚石油公司。利比亚东部四个港口生产和出口意外快速恢复,市场供给增加。前述港口的不可抗力,已经致利比亚石油生产瘫痪。
  在利比亚国家石油公司表示将重开自6月底以来关闭的港口之后,原油早盘开始遭抛售。MobiusRiskGroup副总裁JohnSaucer,“利比亚消息仅仅是触发因素。从今天抛售规模来看,无疑是投机客在结清头寸。”
  法国巴黎银行的石油策略主管Harry Tchilinguirian在接受采访时表示:“从供应层面来讲,利比亚解除上述四个港口的不可抗力状态将肯定会为担心原油供应的投资者带来一丝宽慰。但是,问题是利比亚这些港口的原油生产什么时候才能够恢复到正常水平。”
  值得注意的是,利比亚国内冲突不断,武装分子占领港口,频繁劫持控制重要的石油生产及运输设施,导致出口原油无法外运,这一状况在过去七年间已经一再上演,这也导致该国石油供给始终不稳定,至今尚无法恢复到2011年前卡扎菲政权时代的水平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP