中金在线 > 期货 > 期市要闻

|期市要闻

第十一届中国期货分析师大会将于4月22日在杭州召开

中期协 佚名

|
  中国经济经过了30多年的高速发展,目前进入了新的发展阶段,政府以“新常态”定义现阶段中国经济,主要体现在增长速度转为中高速增长,并且经济结构不断优化升级,产业消费需求将逐步成为主体,创新驱动经济发展将替代过去的要素驱动和投资驱动。在这样的背景下,实体经济面临“三去一降一补”的巨大压力,企业经营困难且风险加大。国务院早已明确提出要加强多层次资本市场体系的建设,以此对冲部分实体经济的风险,从而促进实体经济的发展。
  因此,我国实体经济的健康平稳发展越来越需要期货市场发挥功能。建设一个强大的期货市场,树立期货公司的创新主体地位,充分激发其创新活力,提升专业服务能力,从根本上改变期货行业的金融生态。近年来,期货公司的整体赢利能力和资本实力进一步提升。但是,当前国内期货公司的发展不足与国民经济风险管理巨大需求之间的矛盾仍是现阶段我国期货市场可持续发展的主要矛盾。期货公司需要不断提升自身的创新能力和发展实力,更好地为实体经济服务。
  第十一届中国期货分析师大会将于2017年4月22日-23日在杭州黄龙饭店召开。本届论坛将以“大融合·大数据·大市场”为主题,围绕大宗商品、期权、场外衍生品、资产管理等服务国民经济的业务领域,深入探讨大宗商品市场在供给侧结构性改革过程中所出现的价格变化新特点,探索在金融业融合发展与大数据时代背景下,面对创新驱动经济新动能下实体企业及市场主体日益增长的风险管理需求,期货及衍生品市场如何通过风险管理新工具、新模式的组合与应用,提供专业化服务的新思路。
  在机构融合加深、工具日趋完备、大数据技术应用方式不断创新,多层次资本市场建设加快推进的时代背景下,对于我国期货市场,既是挑战,也是机遇。期货行业应勇于担当,有所作为,切实在供给侧结构性改革过程中发挥应有作用,努力服务好经济转型中的风险管理和财富管理需求,在获取定价权、提升实体企业成本控制和风险管理能力,促进农民增收等方面做出应有的贡献,并推动自身的进一步发展。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP