中金在线 > 期货 > 期市要闻

|期市要闻

第十二届中国(深圳)国际期货大会 成功举办

中国期货协会 佚名

|
  由中国期货业协会和深圳市人民政府联合主办的以“产融结合·金融科技——供给侧改革背景下的衍生品市场机遇与挑战”为主题的第十二届中国(深圳)国际期货大会于12月2日-4日在深圳召开。中国证监会副主席方星海、深圳市委常委刘庆生出席了12月3日举行的大会主论坛并致辞,美国商品期货交易委员会(CFTC)国际事务办公室主任Eric J. Pan发表了题为金融科技与衍生品市场发展的主题演讲。中国期货业协会会长王明伟主持本次大会。
  证监会副主席方星海在讲话中指出,我国期货市场已经取得长足发展,品种体系日渐丰富,市场规模不断提升,期货经营机构实力也在持续增强,服务能力有效提升,期货市场服务实体经济的功能不断发挥。他认为期货市场通过公开、公正、高效、竞争的交易运行机制,形成了具有预期性、连续性、公开性和权威性的期货价格,在我国供给侧结构性改革中将发挥越来越重要的积极作用。针对今年年初以来部分期货品种价格波动较大的情况,他认为期货并没有对现货价格产生助涨助跌的作用。
  方星海强调,要努力建设一个与中国经济金融发展程度相匹配、与实体经济风险管理需求相适应、具有较强国际竞争力的期货衍生品市场:一是改革完善以市场需求为导向的期货产品上市机制,更好满足实体经济风险管理需求;二是推动期货经营机构发展,提高服务实体经济的能力;三是坚持对外开放,服务“一带一路”战略;四是全面从严依法监管,维护市场平稳运行;五是严厉打击非法和变相期货活动。
  中国期货业协会会长王明伟在主持中表示,中国(深圳)国际期货大会以“开放、融合、创新、发展”为宗旨,致力于搭建国际化、专业化的期货及衍生品
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

    决赛直通车,带您直达1亿奖金决赛