中金在线 > 期货 > 期市要闻

|期市要闻

投服中心、河南证监局开展证券期货纠纷调解合作

99期货 佚名

|
  记者最新获悉,11月15日,中证中小投资者服务中心有限公司(简称“投服中心”)与河南证监局、河南省证券期货业协会、河南上市公司协会共同签署了关于促进河南地区证券期货纠纷解决的合作备忘录。
  此次备忘录的签署是河南证监局和投服中心贯彻落实最高人民法院和证监会《关于在全国部分地区开展证券期货纠纷多元化解决机制试点工作的通知》和证监会“公平在身边”投资者保护专项活动的一项重要部署。截至此次签约,投服中心已在全国18个省市开展了纠纷调解合作。本次在河南辖区的合作,明确由投服中心接受辖区委托的纠纷调解、统一适用专业调解规则、推动辖区市场主体承诺配合调解、共建专家调解员队伍、设立投服中心河南辖区调解室等。
  据悉,投服中心作为证监会直接管理的公益服务机构,目前正通过与各辖区合作,构建覆盖全国和证券期货全市场的调解网络,提高调解工作权威性和公信力。截至目前,投服中心通过接受纠纷当事人申请、证监会系统转办和法院委托等方式,登记纠纷案件2679件、正式受理纠纷案件889件、调解成功311件,调解成功的案件投资者获得赔偿金额达2823万元。
  来源:上海证券报
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问