中金在线 > 期货 > 期市动态

|期市动态

海通期货:扶贫攻坚计日指期 响应号召精准发力

99期货 佚名

|
  海通期货股份有限公司作为海通证券股份有限公司控股的期货公司,深刻领会党和国家脱贫攻坚战略的内涵,助力推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合相互促进,积极响应中国证监会《关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》以及中期协《期货行业服务国家脱贫攻坚战略行动倡议书》、《关于期货行业履行脱贫攻坚社会责任的意见》的号召,切实将服务实体经济发展这一根本宗旨与扶贫工作有效结合,充分发挥行业特有的风险管理专长,坚持因地制宜、分类施策。
  海通期货充分发挥专业优势,积极协同多方资源与力量,以扶助农业产业为驱动,自2016年底启动《海通期货产业扶贫项目》以来,不断加大金融扶贫力度。在中期协和相关地区监管部门的指导支持下,在上期所、大商所、郑商所的大力支持下,公司在贫困地区开展金融扶贫投入超过800万元。公司与陕西延长县、黑龙江桦川县、云南金平县签订结对帮扶协议,在海南乐东黎族自治县派遣驻村干部帮扶,深度挖掘公司各方面资源,因地制宜,着力推动精准对接,提高扶贫措施针对性和有效性。公司为8个国家级贫困县提供了定制化的场外期权风险管理服务,覆盖橡胶、白糖、鸡蛋、玉米、大豆等农作物,有效帮助当地农户规避农产品下跌的市场风险,项目名义本金已超2亿元,受到了当地政府、农户和相关单位的一致好评。
  统一思想强化扶贫责任意识
  精准脱贫是决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。公司党委作为基层党组织,为充分贯彻落实中央精神及证监会有关要求,在上级党委的指导下,高度重视扶贫工作,积极组织中心组学习,认真领悟十九大报告和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极落实上级党委和行业监管部门、协会的各类文件精神,深入研究,抓住重点。公司成立了精准扶贫工作小组,公司党委班子成员负责领导统筹,研究审议年度扶贫规划,各相关部门负责人担任小组成员,按照职责分工负责落实扶贫各项具体工作,充分发挥联动机制,确保思想统一及时、精神传达到位、工作落实到位。同时,公司党委多次召开专题党委会,研究公司年度脱贫攻坚工作方案、重点扶贫工作措施等,明确目标、清晰思路、细化举措,充分做好谋划,有序开展脱贫攻坚工作。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞