中金在线 > 期货 > 期市动态

|期市动态

现阶段棉花天气炒作仍未结束

农产品期货网 刘倩楠

|
  即将已经进入9月中旬,往年无论是美国棉花还是中国棉花的产量基本上已经定型了,后期再变化的空间不大,但是今年市场对近期美国的飓风和北疆的低温影响都非常关注,因此作者简单地对近期的美国飓风、北疆低温以及近日USDA公布的全球棉花报告略做分析,仅供大家参考。
  这次美国飓风对棉花影响有多大?
  近期美国飓风盛行,来自大西洋的四级飓风“Florence”于美国东部时间13日晚至14日晨登陆东海岸,包括北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、弗吉尼亚州在内,多地将面临持续数日的狂风暴雨,之后还有热带风暴“Isaac”和飓风“Helen”也将陆续登陆美国东海岸,目前大西洋上正在上演着“三飓风共舞”的壮观场景。去年飓风“哈维”之后又迎飓风“艾玛”,直接带动9月初棉花的一次大涨,因此许多市场人士疑惑今年会不会也上演和去年一样的戏码呢。我们仔细分析一下今年和去年的飓风情况就能看出还是有区别的,起码从目前的“Florence”来看,这次飓风对棉花行情的影响有限。
  去年飓风“哈维”主要影响的是美棉的主产区德克萨斯州,在德克萨斯州等地肆虐多日之后的五级飓风“艾玛”又来了,这次主要影响的是乔治亚州和佛路里达州。2017年美国德克萨斯州的棉花产量占了美棉总产的44%,而另一主产区乔治亚州的棉花产量占到总产的近13%,这两个州的棉花产量加起来占到了总产量的57%,因此当时市场担忧情绪很大。然而我们回过头来看,即使当时的飓风影响如此大,但2017年度的美棉产量却是近几年的高点,产量达到了456万吨,因此虽然飓风来的时候市场担忧很大,但对最终的产量似乎影响也不太大。再看今年,虽然“Florence”也登陆了棉花的产区北卡、南卡和弗吉尼亚州,但是从2017年度各州棉花产量的情况来看,这三个州的棉花产量加起来也只占到总产量的8%左右,所以目前来看“Florence”对美棉的总产量影响并不大,而之后的两个飓风的影响评估也需要看它们的具体登陆地点。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问