中金在线 > 期货 > 期市动态

|期市动态

河北对未完成改造的钢铁焦化玻璃企业实行差别化电价

中国玻璃报道 李洪峰

|
  环保策|河北实行差别化电价,安徽芜湖应急限产
  河北对未完成超低排放改造的企业实行差别化电价
  中国建材报驻河北记者李洪峰
  记者日前从河北省物价局获悉,根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省推进重点行业和锅炉超低排放改造(深度治理)十条支持政策措施的通知》有关要求,省物价局就河北省逾期未完成超低排放改造的钢铁等企业实行差别化电价。新政策自今年9月1日起执行。
  按照新政策,河北省对逾期未完成超低排放改造的钢铁、焦化、水泥、玻璃企业生产用电,在现行目录销售电价或市场交易价格基础上实行差别化电价政策,加价标准为每千瓦时0.1元。执行差别化电价政策的企业完成超低排放改造并通过当地环保部门验收后,环保部门要及时将企业名单、验收通过时间函告发改(物价)部门,市、县供电公司依据发改(物价)部门发文,自验收通过之日起停止执行差别化电价政策。
  原文如下:
  关于对逾期未完成超低排放改造的钢铁等企业实行差别化电价政策的通知
  各市(含定州、辛集市)发展改革委(物价局)、环境保护局,国网河北省电力有限公司、冀北电力有限公司:根据《河北省人民政府办公厅关于印发河北省推进重点行业和锅炉超低排放改造(深度治理)十条支持政策措施的通知》(〔2018〕-53)有关要求,现就逾期未完成超低排放改造的钢铁等企业实行差别化电价政策有关事项通知如下:
  一、实施范围及加价标准
  对逾期未完成超低排放改造的钢铁、焦化、水泥、玻璃企业生产用电,在现行目录销售电价或市场交易价格基础上实行差别化电价政策,加价标准为每千瓦时0.1元。自2018年9月1日起执行。
  二、职责分工
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP