中金在线 > 期货 > 期市动态

|期市动态

美国恐怖数据酝酿新行情 金价打响千三争夺战

汇通网

|
  周五(10月13日),现货黄金震荡交投于1290美元上方,目前方向性并不明朗,隔夜金价在上冲至1300大关前选择回落,美元小涨企稳,在美联储纪要后,低通胀问题再度成为市场关注的焦点。不过目前市场焦点转向美国9月通胀数据,数据公布前,美元黄金或均无法获得足够的驱动力。
  美联储未来政策方向仍将主导金价方向
  美联储最新会议纪要意外偏鸽,对于美联储12月能否加息市场出现了不同的看法,这也增加了未来金价走势的不确定性。
  许多决策官员仍认为今年“可能有理由”再次升息,但一些官员指称,进一步收紧政策取决于将出炉的通胀数据,美联储内部的观点令交易商对今年是否肯定还会有第三次加息产生了一些疑虑,
  美联储在会议记录中称:“许多与会者担心,今年通胀数据偏低可能反映了形势的发展或许有更加持久的影响,此外还需指出的是,评估通胀趋势的同时,退出宽松货币政策需要有一些耐心。”
  Silicon Valley Bank高级汇市交易员Minh Trang称:“任何有关对通胀前景担忧的言论都暗示了略偏鸽派的想法。”
  丹斯克银行(Danske Bank)分析师撰文指出,美联储将于年内12月份升息,因具有核心投票权的FOMC委员对劳动力市场数据的重视高于当前通胀数据,尽管该行同意鸽派阵营认为的低通胀可能不是暂时的,因通胀预期较低。
  德意志银行(Deutsche Bank)在最新的报告中称,本次美联储会议纪要有多处自相矛盾,一方面委员们争论称通胀放缓或将持续更久,另一方面会议纪要又暗示需要加息更多次。
  瑞士MKS PAMP交易员Sam Laughlin在报告中成称,虽然12月加息可能很大,但是通胀数据出现下滑有望让黄金在1300上方企稳。
  美国通胀数据公布前,市场方向并不明朗
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点