中金在线 > 期货 > 期市动态

|期市动态

看涨黄金有四大驱动因素

中金网

|
  美版《货币战争》作者Jim Rickards表示,有四大催化机推动黄金上涨。
  首先,从最新的美联储会议纪要来看,美联储执意要继续走利率正常化道路。然而,数据似乎并不支持这一点。因此,这让市场对美联储正常化路径的激进程度产生了怀疑。
  Rickards说, 9月29日公布的8月核心PCE通胀数据显示,通胀年率仅为1.3%,和1月份的1.9%相比下降了0.6%。这标志着通胀数据连续8个月持平或者走低。
  别说这和美联储2%的目标相去甚远了,它们分明在朝相反的方向移动。
  其次,上周五公布了9月非农数据.路透社调查的经济学家预期的是就业增长9万人。然而,时机情况是多少呢?不是0,是小于0 ,是负3.3万人。这是美国就业人口7年来首次下降。
  当然了,你可以把此统统归咎于飓风。但它仍然可能给12月加息按下暂停键。
  然而,令人难以置信的事,目前市场预期的12月加息预期是近90%。(据CME“美联储观察”称, 美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为86.7%,明年3月至该区间的概率为59.2%。)然而,距离12月会议还有两个月,如果数据继续不给力,这一预期可能会大幅下降。
  一旦市场恢复到正常状态,目前的趋势可能会突然逆转,你可能会看到美元走跌,黄金上涨,并且再次突破1300美元关口。
  Rickards暗示的另一个催化剂是朝核僵局。
  毫无疑问,美国和朝鲜处在一个碰撞模式上。由口水战真正发展成军事战争似乎不太可能。而美国默许朝鲜拥有核武器似乎更加不可能。而谈判或者外交似乎又太晚了。
  Rickards说,美国现在只有两个选项。要么什么也不做,学会和朝鲜的核讹诈相处。另一个选择是,在未来6个月内发动进攻,摧毁金正恩政权及其核计划。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点