中金在线 > 期货 > 期货课堂

|期货课堂

止损与止盈

期货日报 佚名

|
  止损和止盈,从字面意义来说,是对立的。止损,是亏损状态下的平仓离场,是对风险的控制;止盈,是盈利状态下的平仓离场,是对收益的控制。止盈和止损,事实上都是一种对交易的“终止”——平仓离场的控制。它们其实都是对投资的一种保护。同时,止损和盈利也有一定的关系,但不是等同的关系。
  止损是盈利的必要条件,但不是充分条件。止损是必要的,没有止损就等于缺少“安全阀门”。交易不会次次正确,只要你交易得足够久、交易的次数足够多,那么,在这些交易中,一定有一些交易是亏损的,有一些交易是盈利的。也就是说,交易盈利占有一定的比例,但不是百分之百。
  因此,为了防止单子的亏损超出控制(比如出现爆仓或穿仓),就必须使用止损来控制风险,它是账户交易的“安全阀门”。这样,只要你盈利的部分总体上超过亏损的部分,那么整体就是盈利。
  有了止损,不代表就一定能盈利。有了止损,只是控制住了现有的持仓风险,从而不出现过度亏损。但它不代表一定能盈利,盈利必须是正确单子的盈利减掉错误单子的亏损(包括手续费)后的总额是正数。
  账户的盈亏取决于两个因素:一是对错的概率,二是对(或错)的平均盈利(亏损)额度。止损虽然能使亏损的平均额度受到控制,但它无法控制亏损的次数(概率),因此有了止损,不代表就一定能盈利。
  止损是有“属性”的。开仓条件决定着是否该止损。止损是一种亏损状态下的离场,而离场之前必然会进场,即开仓。因此,开仓条件也就决定着是否该止损。有些投资者开仓是根据基本面分析,那么他的出场(或止损)就应该根据基本面的变化而定;有些投资者开仓是根据技术面分析,那么他的出场(或止损)也就应该根据技术面的变化而定。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP