中金在线 > 期货 > 期货精品原创

|期货精品原创

国际油价最新消息:欧佩克第一大产油国欲退群 油价惨遭围剿累跌20%遁入熊市

中金在线期货频道 佚名

|
  因全球石油供应量增加,以及对经济放缓的担忧打压油价,周五(11月9日),国际原油价格依旧疲弱。
  布兰特原油和美国西德克萨斯中质油(WTI)均较10月初所及四年高点已经累计下跌20%。这将是布兰特原油4月份以来首次跌破70美元。
  澳洲Rivkin Securities的投资分析师William O'Loughlin表示:“油价持续下跌,目前正式进入熊市,已较(10月)峰值下跌20%。”
  O'Loughlin称:“目前对伊朗的制裁力度并不像最初预想的那样严重,因为美国已经对多个国家给予豁免。”

  分析师表示,下行压力主要来自供应增加以及对经济放缓的担忧,尽管本周美国对伊朗实施制裁。
  Bernstein Energy预计豁免期内伊朗石油平均出口原油140万-150万桶/日,低于2018年年中高峰期的近300万桶/日。
  此外,高于预期的原油库存也给油价带来下行压力。
  美国能源信息署(Energy Information Administration) 周三(11月7日)公布的数据显示,美国原油日产量跃升至创纪录的1160万桶,而俄克拉荷马州库欣的库存增加了242万桶。美国政府预计,美国今年的原油产量将以创纪录的速度增长。
  路透大宗商品技术分析师王涛周五称:“布伦特原油或进一步跌至68.59-69.69美元/桶区间。”
  


  不过就在欧佩克与俄罗斯将于11月11日在阿布扎比举行会议之前,沙特方面传出了正在研究欧佩克解体的消息。据华尔街日报,沙特政府资助的顶级智库正在研究欧佩克解体对油市可能产生的影响,此研究着眼于欧佩克解体对油价及沙特经济的影响。如果欧佩克真的面临解体风险,油市的不确定性将进一步增加。
  截止北京时间周五亚市13:59,,美国西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格下跌0.26%至60.61美元/桶。布伦特原油期货下跌0.42%,至每桶70.66美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP