中金在线 > 期货 > 农副

|农副

玉米价格会大涨吗?

有粮网

|
  在当下涨跌不定的临储粮主导的玉米市场中,本轮玉米价格上涨潮已经将持续一周,从5月8日(上周二)开始,玉米市场一改持续下跌态势,山东部分企业开始陆续上调收购价格,初现涨价端倪,东北地区也趋于稳定,截至今日,仍有不少企业在持续上调价格,幅度在4厘-1分之间,周末期间港口陈粮价格也上调了5元/吨,玉米市场进入阶段性反弹中。很多网友关心本轮玉米价格会持续多久,会不会大涨.答案可能会让大家失望了,具体分析请继续往下看。
  华北地区价格继续上扬
  从整个玉米市场行情来看,今天华北地区价格较上周五相比,不少企业仍在持续上调价格中。从山东玉米信息处了解到,今日各企业厂前剩余车辆信息如下:恒仁69车,香驰42车,福宽4车,临清金玉米35车,祥瑞45车,青援7车,金汇30车,源发25车,福洋21车,华义23车,西王18车,英轩49车,盛泰20车,晨鸣15车,新丰1车,寿光金玉米、兴贸、沂水大地0车。
  自本月开始,新小麦将从南至北陆续上市,华北地区小麦播种期较往年延迟、部分地区冻害较重,新麦开秤价格将低于去年,持粮贸易商为迎接麦收将加大出粮速度,但临储拍卖以来,粮价持续走低,新粮逐步见底,优质玉米相对紧俏,部分贸易商压粮惜售,东北运力紧张,导致陈粮入关数量下降,深加工企业到货量不足,带动当地价格上涨,支撑玉米价格短暂反弹,目前加工企业价格多维持稳定,有几家终端企业收购价格有上升情况出现。对于陈粮而言,由于后期华北地区陈粮到货量将逐渐增加,麦收腾库的需求,对陈粮价格有一定压制,预计价格将走低,企业收购价有所震荡。
  东北地区稳中趋弱
  东北地区春耕火热开展中,17年玉米购销接近尾声,部分地区自然干玉米陆续上市,但前期加工企业大量压价收购,现有库存充足,且加工补贴期满,加工企业对新粮的收购积极性不大。受陈粮出库影响,销售价格和进度并无往年顺畅,加之物流运力较为紧张,陈粮出库相对缓慢,限制东北玉米购销进度,一方面将压制东北玉米价格,短期内继续保持稳中趋弱局面,另个一方面也将打击市场拍卖陈粮积极性,这也意味着东北玉米市场即将进入一个平稳阶段。
加载全文