中金在线 > 期货 > 内盘播报

|内盘播报

参赛团队近期以轻仓控风险为主

期货日报 佚名

|
  2016大商所十大期货投研团队的比赛临近尾声。截至上周五,总成绩排在前三的分别是福能期货1队、国贸期货1队、江西瑞奇期货1队。收益率靠前团队中净持仓排在前三位的分别是金元期货2队、金元期货1队和渤海期货2队。
  经过这些年的比赛,随着参赛队员的成长,比赛竞争更加激烈,每年团队的整体参赛水平也都在提高。今年比赛期间刚好碰上商品价格剧烈波动,期货行情也大,模拟交易的各种操作都把各自团队的特点体现得淋漓尽致。
  比赛期间行情的波幅不大时,参赛团队靠耐心和团队的优势取胜;比赛期间的行情振荡较大时,参赛团队更多的是靠控制风险来取胜。
  “商品的行情到了风险急剧累计的阶段,对参赛团队来说,最好的选择是减仓。”总成绩暂居第六名的永安期货2队领队夏秋子表示,大涨的同时盘面的波动与分化特别大,“双11”夜盘的很多品种振荡幅度较大,如果仓位和头寸没有控制好的话,会给账户收益率带来巨大的波动。
  “今年一方面行情的趋势性很好,单边做多团队的收益率直线飙升,今年比赛收益率排名前20的队累计收益率远远超过去年前20的收益。” 夏秋子介绍,“我们团队的特点非常明显,收益率偏上,夏普比率非常高。”
  在比赛前期大家收益率都不高的时候,永安期货2队的收益率排名非常靠前,随着行情的进一步演变,该团队的收益率目前只能排到十几名,但是同时,低杠杆和保守的交易让该团队获得了最好的夏普比率。
  “我们团队是个以老带新的团队。我主要负责风控和协调工作,负责交易的同事经验非常丰富,擅长技术分析和指导客户交易。负责基本面分析的同事入行不久,主要负责基本面数据的整理,报告的撰写以及与其他同事的对接工作。” 江西瑞奇期货1队程炜告诉期货日报记者。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP