中金在线 > 期货 > 内盘播报

|内盘播报

我国经济运行积极因素继续增加

期货日报 佚名

|
  分析人士:经济结构调整背景下大宗商品需求不容乐观
  10月份,在一系列组合政策的持续作用下,我国经济延续了三季度以来总体平稳、稳中有进、稳中提质的发展态势,积极因素在继续增加。
  国家统计局14日公布的数据显示,10月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.1%,增速与上月持平,从环比看,当月规模以上工业增加值比上月增长0.50%;社会消费品零售总额同比名义增长10.0%,增速比上月回落0.7个百分点。1—10月,全国固定资产投资同比增长8.3%,增速比1—9月加快0.1个百分点。
  国际统计局新闻发言人毛盛勇在14日国新办举行的新闻发布会上表示,10月经济运行可用“四个平稳、四个改善”来概括,即生产总体平稳、需求总体平稳、就业总体平稳、利润增势平稳,供求关系有所改善、经济结构继续改善、增长动力明显改善、市场预期明显改善。
  “这充分说明,供给侧结构性改革和一系列组合政策的效果正在不断显现。”毛盛勇直言,当然经济运行还面临一些困难,经济企稳基础还不很牢固,下一步还要继续加大工作落实力度,确保经济平稳健康发展。
  国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成说,从10月系列经济数据看,无论是消费、投资还是工业增加值都体现出中国经济延续着“L”型走势,而且底部不断得到夯实。同时,产业结构进一步优化, 与第三产业相关的一系列指标增长正在加快,消费的贡献依然很稳健,新技术、装备等信息技术产业发展比较快,新动能正在形成。
  “国家统计局14日公布的系列经济数据显示,工业增速平稳,固定资产投资小幅回升,消费下降。”方正证券首席经济学家任泽平说,随着政策基调从稳增长转向抑泡沫防风险,以及地产销售等经济先行指标回落,中国经济今年四季度至明年一季度或步入轻型滞涨,即经济先行指标回落而生产、投资和物价等指标一致滞后并惯性上冲,房地产调控和政策收紧对中上游
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP