中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

独孤金圣:忽如一夜寒风来,黑色空头重燃希望

中金在线特约 独孤金圣

|
  
寒冷的天气让这个冬天不再寂寞,据说周末要迎来今年的第一轮降雪,不管天气怎么变化,大家注意保重身体,不管是热是冷,冷暖自知。今天看到一个朋友说的一句话,我觉得很实在,交易中,总觉得行情不好,总觉得老师不行,其实,最不行的不是技术,而是没有能力去处理对错之间的关系。每一段行情总有对的人也总有错的人,每当自己看不好的时候就要学会站在巨人的肩膀上成长,我们都是过来人,在市场当中磨练过,也能给你们一些参考建议。
  市场概况:
  周四,国内商品期货收盘走势分化,菜粕收涨2.6%领涨,郑煤、PTA、焦煤、豆粕涨逾1%,棉纱、塑料、橡胶、白糖、沪金、沪锌、锰硅、玉米、玻璃等收涨。沥青、焦炭收跌逾2%,原油、沪铝跌逾1%,硅铁、螺纹、沪铜、铁矿、沪锡、沪铅、沪镍、热卷、郑醇、沪银等收跌。资金方面流入前三:焦炭3.81亿,沪金2.67亿,豆油1.56亿,资金流出前三:甲醇-2.08亿,焦煤1901,-2.03亿,沪镍1901,-1.42亿。
  消息面汇总:
  1:螺纹社会库存报289.9万吨,较上周减少6.18万吨,钢厂库存报182.1万吨,降26.29万吨;在螺纹产量变化不大的情况下。社库及厂库数据处于下降态势,其中厂库止增转降,降幅明显,显示当前下游需求情况依旧良好。
  2:对冲研投讯,据市场统计,截止12月6日,本周广州15家主流仓库螺纹钢28.32万吨,增加1.73万吨。线材盘螺25.32万吨,减少0.02万吨。目前广州建筑钢材总库存为53.64万吨,较上周增加1.71万吨,较去年同期下降9.14万吨。
  3:对冲研投讯,据山西经信委消息,近日山西经信委发布通知,各市在原有摸底基础上,对属地焦化企业合规情况进行核实排查,确定备案(核准)、环评、土地、安全生产等手续不全以及未通过国家
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问