中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

独孤金圣:黑色系顺势止盈轻飘飘,空头一路走好

中金在线特约 独孤金圣

|
  

  市场概况:
  周五,商品期货涨跌都有。黑色系有涨有跌,铁矿石涨近2%,郑煤涨逾1%,但热卷跌逾1%,跌近上百点小幅度反弹,硅铁跌逾0.5%,双焦微跌但是弱势为主。有色金属走势分化,沪锡涨逾1.5%,沪锌涨逾1%,沪铅涨近1%,其他品种均下跌,但跌幅有限。能源化工多数飘绿, 燃油跌逾2.5%,PP跌逾2%,原油、塑料、PTA均跌逾1%。农产品涨跌互现,棕 榈跌逾1.5%,郑油、菜粕、豆油、豆二均跌近1%,油脂类继续下跌,鸡蛋、玉米涨逾1%,鸡蛋已改往年作风,继续保持上涨态势,棉纱涨 近1%。资金方面流入前三:沪镍1.67亿,PTA1.57亿,沪铜1.15亿;资金流出前三 :焦炭12.63亿,螺纹3.54亿,郑醇1.79亿。今天黑色系资金流出较多,但是整体走势偏弱。
  消息面汇总:
  1:据Mysteel库存数据,截至11月08日,【焦炭】厂库42.65万吨,减5.68万 吨;钢厂库存423.04万吨,减5.26万吨;港口276.1万吨,增29.5万吨。库存方面减少,需求相对增加,但是港口增加相对较多,压制明显。
  2:Mysteel:全国45个港口铁矿石库存为14281.87,环比上周降75.53,需求相对较大,支撑价格上涨。
  3:对冲研投讯,唐山市预计将出现中度至重度污染过程,将达到区域橙色预 警水平。市重污染天气应对指挥部拟定自2018年11月10日0时至11月16日12时 ,全市启动重污染天气Ⅱ级应急响应,请各企业做好应对减排管控的生产准备 工作。
  独家分析:
  

  苹果昨天的分析当中建议是观望对待,因为行情上涨下跌均没有明显的信号,日内最低触及11481一下,最高触及11590一线,整体是震荡位置,下一个交易日下方支撑在11400,上方阻力11700-11800,暂时小区间对待高抛低吸操作。
  

  焦炭在昨天的分析当中指出行情上方阻力依旧是2400-2420一线,做人夜盘震荡为主,到今日早盘冲高继续杀跌,日内最高触及2392.5一线,受到2400的压制,杀跌,最低触及2347一线,整体表现继续走弱,晚间阻力2380,支撑2330.继续保持逢高做空。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问