中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

金山论期:夜盘及11月12日商品期货操作策略

中金在线特约 金山论期

|
  有色金属
  【沪铜】 激进者逢高轻仓试空 但需控制风险
  中国10月进口未锻轧铜和铜材42万吨,较9月的52万吨下降18.7%,1-10月累计进口未锻轧铜和铜材441.万吨,上年同期为376.4万吨。国内经济整体仍然处于下行态势,中美贸易摩擦仍在继续,市场预期悲观;美联储加息锁表令全球美元流动性收紧,美元 LIBOR 利率升至 10 年新高,宏观风险正在积累。基本面上,废铜供应偏紧的现状难以改变,但铜的旺季需求表现并不明显,国内库存低位回升,但全球库存相对偏低限制铜价跌幅。年底前铜产业链面临一年一度的长协谈判,市场方面的消息对铜价影响较大,市场双方的博弈也限制短期供应增幅。沪铜1901合约今日期价微弱震荡下滑,尾盘下跳,小幅收跌,区间震荡有望结束,操作上,激进者逢高轻仓试空,但需控制风险。
  【沪锌】关注反弹高度 逢高加仓空单
  进口盈利窗口关闭一个月,目前进口锌少有流通;国内环保治理,矿业整顿,部分地区矿山,炼厂受影响停产减产,10月 SMM 中国精炼锌产量45.93万吨,环比增加2.81%,同比减少8.29%,同比减速较上月5.46%扩大,产出不及预期。冬季消费淡季,主要消费市场基建表现一般,汽车表现不佳,叠加中美贸易战影响国内商品订单,供需双弱或降持续,锌价承压。沪锌1901合约今日期价早盘微幅向下调整后震荡反弹,午后小幅回落调整,操作上,空单减仓暂时持有,短期关注反弹高度,逢高加仓空单。
  黑金品种
  【焦炭】震荡盘整 以观望为主
  焦企开工稳定运行,采暖季限产临近部分小型焦企开始限产,开工率小幅下降, 未来限产力度更加依赖空气质量,且目前焦企利润处于高位,开工积极性提高,预计随着采暖季来临, 焦炭产量将小幅下降,整体上仍将平稳运行。对于下游需求端,目前钢厂需求仍旧旺盛,但是库存去 化速度有所放缓,下游赶工对钢材需求仍保持旺盛,随着采暖季限产来临,高炉开工率有小幅下降, 预计未来铁水产量呈现小幅下滑态势,对于焦炭的需求或将有所收缩。焦炭1901合约今日期价早盘小幅冲高后震荡回落,午后延续弱势下探后震荡盘整,尾盘小幅收跌,短期内或将仍维持震荡为主,操作上,建议投资者以观望为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞