中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

刘志强:下游需求持续低迷,钢材上涨动力不足

中金在线特约 刘志强

|
  千变投资-以小博大团队-刘志强交易提示:沪指今日低开低走,收盘下跌逾1%,失守2600点整数关口。两市合计成交仅有2700多亿元,行业板块涨跌互现,银行股跌幅居前。今日公布数据显示,中国10月CPI同比增长2.5%,维持8个月高位,PPI同比上涨3.3%,创7个月新低。国内经济需求仍趋下行,通胀预期 有望进一步降温。A股三季报披露之后将迎来业绩验证的空窗期,政策因素将成为主导变量,可能成为引发市场风险偏好出现向上拐点的事件。市场将迎来更多阶段性的信号,短期反弹或持续;中期关注民企融资环境是否改善,四季度至明年中解禁高峰期市场环境等外围因素。政策暖风频吹,近期外围关系也看似有所缓和,但还是市场信心不足。明年经济大概率延续类滞胀,科创板短期对创业板是利空信号,市场情绪对基本面过于悲观,目前仍保持谨慎态度。中长期来看,宏观经济增长下行压力不减,外部负面因素可能加剧,预计A股市场反弹力度有限。操作上,建议投资者合理控制手中的仓位,适当逢低参与反弹多单交易。
  国内商品期货方面,整体偏弱,午后大面积转跌,原油板块带领化工品重挫,燃料油大跌2.63%,原油再创逾2个月新低,聚丙烯放量重挫至阶段低点。油脂品种集体下挫,棕榈油刷新近三年低点。黑色及有色金属部分合约偏强,铁矿石连续三日反弹,沪锡大涨近2%。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数上涨0.03%,报160.25点,商品目前维持震荡盘整格局,建议投资者高抛低吸短线交易为主。指导群44547986,此前相对于国际油价以及SC原油持续下滑,燃料油表现十分坚挺,因新加坡燃料油市场供应紧张。近期新加坡进口的套利货持续减少,伊朗制裁使得部分成品油也难以出口至新加坡。而中国燃油相关的企业在年底之前一般会加大进口力度,也导致新加坡燃油价格居高不下。截至11月7日当周,新加坡燃料油库存仍维持过去五年平均水平之下方。聚丙烯(PP1901)放量重挫至新低,报收9602元,单日成交逾70万手,创年内最大。近日共聚转产拉丝较多,标品比例回升显著,令市场对供给有进一步充足预期。而下游需求编织、BOPP季节性需求高峰已过。而港口铁矿石日均疏港量从三季度开始缓慢增加,截止上周平均日疏港量已经突破300万吨,印 证下游钢铁行业对铁矿石的旺盛需求。然而,铁矿进口量未出现明显增幅,最新一期国内港口铁矿石存量创近一年低位,供需环境偏好。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞