中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

国际金市日评(10月12日)

和讯

|
  东京黄金早盘1908合约开盘在4390日元,较上一交易日上涨98日元。铂金1908合约开盘在3011日元,较上一交易日上涨78日元。美元指数早间在95.02附近。
  10月11日的东京黄金市场,受到世界股市同时下跌,NY黄金冲高的影响下,在欧美交易时间内大幅上涨超过100日元。
  上一周东京市场连休开市的跳空低开区间被瞬间补满,这次上涨的背景可以整理为以下三点。1,黄金市场一直处于地位的横盘整理,随时有突破之前价格区间的可能。2,今后美联储升息的步伐可能有所放缓。3,黄金ETF的持仓久违的开始增加。另外,外部市场上避险币种的日元走高暂缓,欧元开始走高,VIX风险指数飙升等。市场总体来说给黄金价格上涨做了充分的铺垫。
  本次黄金价格的上涨主要是来自于NY黄金市场的走高,但同时东京市场在4300日元附近了积累了足够多的做多压力。交易策略上减少不必要的追涨,尽量以逢低做多为主。
  


  10月11日东京收盘时1908月合约和上海1812月合约的价差(东京-上海)为-0.6美元/克。
  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP