中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

大明看盘:10月12日商品期货行情分析

中金在线特约 大明看盘

|
  昨日螺纹探底反弹,今天期价尝试挑战均线压力位
  螺纹
  昨日螺纹早盘顺势低探3950一线后,空头获利减仓,期价震荡收高,尾盘上翘报收长脚十字星,主力早盘洗多后反手洗空,借助市场惶恐心里玩的漂亮。在周边市场如此惶恐的前提下,期价能尾盘翻红,预示期价主力没放弃,期价还将进一步冲高。
  预计期价冲击均线粘合阻力位4090-4100一线,短时可能突破之,主要看今天能否突破并站稳,毕竟国内股市乃至全球股市都要蹦,螺纹独立走强,压力太大,今天走出假突破进一步洗空后,反手在回调洗多可能是比较好的选择。
  建议:早盘观望,今天期价站稳4100,预示期价下一步将挑战前期高点4200一线后再回落;今天出现冲高回落,报收带上影阴线,预示反弹结束,期价重回弱势。
  热卷
  昨日热卷低探均线粘合支撑3830一线反弹上翘报收长脚十字星,夜间盘冲高解套盘密集区3950一线后回落报收十字星,显示冲高乏力。
  预计今天期价短时摸高3935-3950一线,冲高乏力后尾盘谨慎收低的概率高。作为黑色系中走势最弱的品种,作为黑色系做空首选,安全起见可以考虑与焦炭形成套利操作,做空热卷买涨焦炭。
  建议:依托3935-3950一线新空介入,短线看3880,短线为好,尾盘收低空单持有。
  铁矿石
  昨日铁矿石探底反弹报收带脚阴线,夜间盘报收十字星。
  今天是高位整理第三天,今天围绕515一线震荡整理,报收十字星或者小阳线,图形将形成三星线看涨组合,下周期价有望突破箱体上沿520,打开上涨空间。当然今天如果出现冲高回落,尾盘收低在510一线,甚至更低,预示进一步反弹力度减弱。
  建议:今天观望,如果形成三星线,下周短多,今天收低谨慎看空。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP