中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

静水策略:简析当前豆粕期货的定价逻辑

和讯

|
  周四晚间22:15特朗普一条推特信息致使美豆下跌了25分钟,于此同步的是国内豆粕1901出现上涨,可见影响市场的主要因素是中美贸易形势。
  何时能有望取消对美豆的进口关税成为1811、1901、1905合约的定价关键。当前看特朗普隔夜的表态尚且不构成对中美可能要谈判的否定,时间上我们预期在国庆假期之后有谈判的可能,但对前景尚不乐观,这样的话1811维持相对偏强的可能仍旧存在,但1901上存在取消关税的可能,当前相对看震荡,价格3050-3150之间。1905因全球供应量较大不存在供应紧张预期,所以当前价格也是合理的,该合约暂以滞涨滞跌看待。
  中粮期货杭州营业部静水策略团队 投资咨询资格证号 (Z0012771)
  【风险揭示】:
  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。
  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。
  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP