中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

每日期报:夜盘以及8月13日策略分析

和讯网

|
  一,塑料整理趋势,后期还将再创新高
  进入7月份,虽然石化检修高峰结束,但是装置开工率较6月底增幅有限,维持在87%-91%区间波动,而下游需求较6月份有所好转,导致石化聚烯烃库存压力缓解,维持65-75万吨区间震荡,目前降至64.5万吨附近,处于较低水平。不过后期石化装置开工率存在上升预期,下游需求启动低于市场预期,期现价差缩窄,套保商投机积极性下降,特别是进口压力仍在(1、港口库存处于偏高水平,华东地区尤为明显;2、进口货源存在竞价优势),维持60-70万吨区间震荡,对期价仍有利好支撑。
  近期国内检修环比继续减少,进口量预计处于较高水平。随着价格行至高位,中下游环节的贸易商接盘成本增加,风险加大,补仓意愿平平。但当前石化库存压力不大,上游挺价意愿较强,终端少量刚需补仓为主。
  操作建议:塑料1809合约今日开盘大幅度高开在9810位置,随后行情整理回落,尾盘收在9640附近,目前塑料距离我们9900位置目标位已经很接近,行情在到达此位置之后会再度开启千点利润。前期我们提到过目前已经突破第一压力位9500位置,进场多单继续持有,没有单子的在9650位置继续进场。
  二,豆粕继续冲高,近期有望冲值3500
  国际市场,因美国政府打算实行扶助计划,加上中美贸易战出现缓和迹象,在多重利好因素的刺激下,CBOT大豆期价将会得到支撑震荡上行。国内市场,中美贸易摩擦因素令国内豆类期现货市场逻辑分化,预计短期国内油脂市场将保持振荡走势。最新数据显示,昨夜今晨CBOT豆类期货有所回落,CBOT 11月大豆期货收跌17-1/4美分,报9.01-1/2美元/蒲式耳。美豆跌1.81%;美豆粉跌1.85%;美豆油跌0.85%。
  操作建议:豆粕1809合约夜盘横盘整理,早盘行情稳步上行,午后多头发力,豆粕强势冲高,尾盘收在3280附近。豆粕我们3104的底仓到现在已经获利100多点,现在商品迎来牛市,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP