中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

金山论期:夜盘及7月13日商品期货操作策略

和讯网

|
  有色金属【沪铜】警惕超跌反弹
  据世界不锈钢协会最新统计数据,2018年一季度,世界不锈钢产量为1280万吨,同比增长9.5%。其中,中国不锈钢产量为652万吨,同比增长6.5%。亚洲其他国家粗钢产量为207万吨,增长4%。沪铜今日期价震荡反弹,尾盘收涨1.26%,趋势看空不变,剩余空单设好浮动暂持,需警惕超跌反弹。
  【沪锌】关注20000整数关口
  下半年随着市场对全球锌矿复产预期逐渐加大,进口矿对国产矿替代效应增强,冶炼厂原料供应或出现缓和,而作为全球最大锌消费国的中国,随着房地产市场政策进一步收紧与环保督察等多重压力将导致镀锌板需求持续疲软,沪锌今日期价反小幅上行,但仍处于低位,剩余空单继续持有,夜盘或明日关注20000整数关口。
  黑金品种
  【焦炭】多单持有
  直接对接钢厂的焦企普遍没有库存,且订单多订至7月中上旬,但对接贸易商的焦企库存出现累积情况,贸易商接货意愿不强。焦炭今日期价延夜盘震荡上行,收盘大涨2.5%,早评已提示过下跌势头短期有望结束,激进者逢低轻仓试多,行情走势符合我们精准分析,多单持有中。
  【焦煤】轻仓试多
  影响焦化厂补库节奏的主要因素为焦化厂开工及利润,目前焦价下行,焦企利润压缩,且原料库存处于相对高位,前期对原料补库积极性较高,普遍库存可用天数在15—20天。焦煤今日期价延续昨日夜盘小幅震荡整理,尾盘收涨近2%,夜盘或明日继续关注1200附近压力位。
  【螺纹】单边上扬 多单持有中
  宏观利空与产业利好交织,美国突发再增200亿美元关税,对市场造成冲击;产业面方面,沙钢下调基准价未对市场造成冲击,螺纹今日期价单上扬,尾盘再创新高,盘中最高3990,早评已提示过上方关注4000整数关口,行情走势符合我们精准分析,多单持有中。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞