中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

负是非:10月13日商品期货操作建议

和讯网

|
  周四除有色延续强势外,其他品种也相继展开反弹,其中以黑色系和化工表现最好,近期的早评多次提示:指标已处低位追空需要谨慎,一旦止跌就有可能转为反弹,而大势来来回回反复的厉害,往哪个方向都不会单边持续,其中的小波段却是顺畅快速,既然如此,就跟随盘面氛围做小周期,灵活转变思路;另外,今天重点关注螺纹的抄底做多机会,临近前期平台基本回调到位,下一步如能企稳将是宁可做错也不可错过的行情。
  【沪铜1710】
  1.形态解析:在全盘普跌的情况下依然保持强势,之前的早评提到过“周二虽有小幅回落,但属于对上月29号大阳线的良性调整,调整之后还是向上的几率较大”,配合月线级别在长期趋势斜线受到支撑后展开反弹,回顾之前每一次低点的形成,中间均是相隔7年,形态以及周期利多,涨幅应该不止于此,维持趋势看涨思路。
  2.操作策略:根据提示介入的多单还可留持,新仓依托5均逢低跟进,长线操思路止损稍大的同时控制仓位要轻。
  3.图文参考:
  


  1.形态解析:周四在2500受到支撑后放量拉涨,周线形态有回踩到位的迹象,这里如能企稳将有可能恢复强势,此时当以抄底做多思路看待。
  2.操作策略:笔者预计在3420—3500之间止跌略有误差,但不影响布局计划,盘中的小回调抗跌即是做多机会,仓位控制在30%—60%,目标位先看3900/4000。
  3.图文参考:
  


  1.形态解析:周四小幅反弹结束五连阴,暂时还构不成买涨依据,但昨天的早评提示过“形态以及指标均处低位,不建议继续追空,观望等待止跌信号抓反弹”,现已给出止跌迹象,如能继续维稳可开始抄底试多。
  2.操作策略:激进者视盘中抗跌逢低试多,滚动操作止损设在13145之下;稳健者待企稳之后再行跟进。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点