中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

刘志强:黑色系疯狂跳水,贵金属表现抗跌

中金在线特约 佚名

|
  千变投资-以小博大团队交易提示:沪指今日低开低走,收盘重挫1.63%,创出今年以来最大单日跌幅,收报3208.54点。两市合计成交5360亿元,行业板块全线下挫,煤炭、有色、钢铁等周期类股集体暴跌美朝紧张局势升温,避险情绪加剧,前期大涨过的品种继续回避为主,指导群44547986。国内商品期货方面,集体暴跌,钢材类期货疯狂跳水,铁矿跌近5%,螺纹、热卷下挫近3%,连累双焦大幅回吐涨幅。化工品全线回撤,沥青暴跌逾5%。有色金属连续两日回调,沪锌、沪铅跌幅居前。而USDA报告重压农产品,两粕重挫逾3%。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下挫1.29%,报156.16点,中短期维持强势震荡格局。建议投资者对于后市保持震荡思路,高抛低吸短线交易为主。
  中钢协定性钢价“炒作”,钢材期货遭恐慌抛盘。针对近期黑色系期货市场和钢铁上市公司股票价格“异动“,中国钢铁工业协会发布消息称,当前钢材期货价格大幅上涨并非市场需求拉动或是市场供给减少所致,而是一部分机构对去产能、清除“地条钢”和环保督查以及2+26城市大气污染防治计划进行了过度解读,甚至是误读。钢材类期货午前大幅跳水,铁矿单日暴跌近5%,回吐一周涨幅,期价跌至月内最低,且持仓量降至逾四个月低位。螺纹周内屡次冲击4000关口均未能站稳,自周一触及逾四年半高位大幅回撤。双焦一度相对强势,但整体暴跌氛围下难以独善其身,双焦远离夜盘创下的阶段新高,但周度仍强势收涨,焦炭已连续十周飘红。
  隔夜美国农业部供需报告意外利空,该组织上调2017年美国大豆平均单产预估,令原本预期将下调单产预估的投资者倍感意外。美豆急挫逾3%,盘中触及6月30日以来最低。在去年风调雨顺的前提下,美国农业部8月大豆单产预测值为48.9蒲式耳。而今年在南北达科他干旱、优良率一度连续走低的情况下,USDA将美国大豆单产竟然为49.4蒲式耳。今日两粕开盘直线跳水,随后维持低位震荡,豆粕降至逾一个月低位,报收2725元,连续三周飘绿。夜盘飘升的三大油脂回吐大部分涨幅。唯有菜油相对坚挺,因近期市场关注加拿大天气可能导致油菜籽减产的炒作题材。橡胶
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点