中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

老虎套利:8月14日期货实盘套利日记

中金在线特约 佚名

|
  昨日中钢协发布消息,对螺纹近期大幅拉升表示担忧。在心理层面有利空成分,加上螺纹技术上有明显回调要求,下周或现震荡下行走势。
  周四入市的焦煤801与焦炭801正向套利今日再次加仓,目前持仓价差-820,小亏中。螺纹与铁矿反向套利今日未动,持仓价差3407,目前约有80点利润。
  今日鸡蛋在继续拉高,老虎在510与532位置再次补仓,由于欧洲病毒鸡蛋仍未缓解,下周价差或仍将高位震荡。甲醇价差终于开始反弹,但距离获利还有一段距离要走,老虎内心近期也难免有焦虑情绪,迫切心情或将影响下周分析的客观性和果断的执行力,这也是下周要重点调整的地方。
  套利注意事项:
  1、套利慢,利润率也不高,套友们一定不要把单边交易心态带到套利交易中。
  2、套利也有风险,特别是跨市套利,但只要介入时机正确,就要坚信价差一定回归。
  3、套利的风险有好多方法可以回避,但需要长时间慢慢摸索。
  4、套利有不少分析交易工具,正确选择套利工具也可令套利锦上添花。
  套利优势:
  1、套利交易因双向持仓,所判断者为双合约价格之差,风险较小。
  2、套利交易因双向持仓,外盘对其影响几乎可以忽略,隔夜风险几乎可以忽略。
  3、套利交易因波幅较小,保证金使用率可达八成。
  4、套利交易保证金单边收取,套利交易手续费较低。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点