中金在线 > 期货 > 名家论市

|名家论市

黄甦:不会画趋势线 却做了一轮波澜壮阔大趋势(下)

中金在线特约 佚名

|
  黄甦:不会画趋势线 却做了一轮波澜壮阔大趋势(下)——技术分析之吾见,功夫在诗外
  提要:我初学诗日,但欲工藻绘,中年始少悟,渐若窥宏大。……诗为六艺一,岂用资狡狯?汝果欲学诗,功夫在诗外。”(《剑南诗稿》卷七十八)
  交易者的技术分析之观音菩萨
  平时不烧香,临时抱佛脚。这个策略没有什么不可取的,关键是你是不是抱对了佛脚。
  亏损的交易者,寻找原因,总结自我时,100%会把失利的症结说成技术分析不过关。大凡亏损的交易者无一例外,都是把技术分析当成观音菩萨来膜拜,其实就是抱错了佛脚。
  我接触的交易者都是这种情况。道理很简单,要真正让他们听进去非常之难。技术分析书籍,什么约翰默菲的,普林格的他们都奉为圣经了,是他们的典谟训诰。你说技术分析在其次,对亏损盈利没有左右力,不是对他们心中神明深深的冒犯吗?他们怎么能听进去?
  他们不经历几十次爆仓、撞了十几次南墙、赔个徒穷四壁、倾家荡产是不会明白的。如果谁能领会了,那是个例外,肯定是悟性极高的。恰苦海无边,回头是岸。此原是佛教用语,苦海无边指生死轮回如同苦海,无边无际。回头是岸,指通过佛教的修行悟道,才能获得涅槃重生。
  交易爆仓、亏损如同苦海,坠入深渊,不得解脱,只有悟资金管理、风险控制、交易理念之道,才能渡尽劫簸,成为赢家。
  开仓入市点位分毫不差 亏损却成家常便饭
  我知道一个交易员,从业20年,他每每开盘前,交易室外都会聚集许多业务员看他开仓布单。因为大家都知道他非常神奇,开仓的点位分毫不差,比如他要沽空某个品种合约,入场最多相差两个点位。他也会很大方的,让大家走进来,围拢到他的屏幕前看他建仓。他短线的盘感有独到之处,毕竟从事二十年交易,但是,每次都是入市盈利,亏损出局。他实实在在的是亏损连连,已成家常便饭了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

[an error occurred while processing this directive]
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞