中金在线 > 期货 > 金属

|金属

沪铜早评:美元回落&恐慌情绪仍存 沪铜或震荡调整

长江铜业网 佚名

|
  1 行情回顾
  上一交易日沪铜主力Cu1811开盘50730,收盘49980,最高50930,最低49760,持仓量减少0.48万手,成交量增加1.33万手。夜盘偏强震荡,收涨1.1%。LME3个月期铜收涨0.89%,COMEX期铜主力收涨0.95%。
  2 基本面消息
  上一交易日,上海有色网1#电解铜均价为50050,下跌860,现货由贴水转为升水。上一交易日LME铜库存减少3400吨,SHFE铜库存增加2170吨,库存外减内增,对铜价影响略偏中性。
  宏观方面,美股巨震后再度大跌,标普道指跌超2%,黄金大涨近3%,美债收益率高位回落。受G20和美国汇率报告利好消息推动,离岸人民币盘中收复6.87%。美国9月CPI增速回落且不及预期,缓解了市场对美联储加息的担忧。英国首相梅暗示历史性脱欧协议接近达成,英镑创三周新高。
  3 技术分析
  LME3个月期铜昨日探底回升,收中阳线,RSI在50附近徘徊,KDJ和MACD走势纠结,技术上略偏震荡。
  4 综合分析
  综合来看,受助于美元指数的回落,铜价有所反弹,但市场恐慌情绪仍在,今日沪铜或震荡调整,参考区间:50000-51000,建议高抛低吸为主。仅供参考!
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP