中金在线 > 期货 > 金属

|金属

10月12日期市晨会纪要:美元走软及避险情绪提振金银

国信期货 佚名

|
  股指:外围持续动荡 股指仍需谨慎
  在美股出现暴跌以后,全球主要股市均出现跟随性下跌。外围市场目前尚未企稳,在国内方面,这次的深度跌幅并未迎来监管层的安抚声音,与以往的在大跌之后的发声不同,让股市自发稳定需要较长的时间,股指谨慎。操作建议:股指观望。
  国债:市场规避风险 国债多单轻仓
  近期国外市场出现大幅波动,引发国内股市进一步下挫,且跌幅在短期内较大。市场风险规避态度显著上升,规避风险的情绪导致国债需求上升。在货币层面,央行短期维持货币充裕的方式并未改变,国债多单轻仓仍可持有。操作建议:多单持有。
  贵金属:美元走软及避险情绪提振金银
  周四COMEX金银走势强劲:纽约金主力12月合约上涨34.2美元或2.9%至1227.6美元,为2个多月高点,纽约银主力12月合约上涨0.28美元或1.97%至14.606美元。沪市金银夜盘跟涨,均跳空高开:AU1812暂时收于273.2元;AG1812暂时收于3544。周四美国9月季调后CPI月率为0.1%,低于前值和预期,导致美元指数跌破95关口,美元走软有利于金银。与此同时,全球股市大跌引发恐慌情绪,避险需求提振金银等保值资产价格。操作建议:多单持有。
  有色:美元震荡下行 外盘有色回暖
  周四晚间,美国9月CPI涨幅低于预期,削弱进一步加息预期,引发美元下跌,有色小幅回升,铝因海德鲁复产预期差持续修复。伦铜报6273.5美元,涨0.55%,伦铝报2025美元,跌1.07%,伦锌报2619.5美元,跌0.36%,伦镍报12705美元,涨0.2%。
  消息面上,据经济参考报道,进入四季度,包括国家发改委等部门以及多地都在密集调研把脉经济形势,部署下阶段经济工作重点,其中,稳投资成为力保经济运行在合理区间的重要选项,国内基建投资有望低位反弹,利好有色金属。昨日美股大跌引发了全球性的避险情绪飙升,工业品市场也倍受牵连,注意到今日美股的暴跌还在延续,道指下挫逾2%,仍需警惕由此引发的国内资本市场的震荡,操作上建议对铜、锌、镍等品种暂时回避,铝市在预期差完全修复后可多单可继续持有。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP