中金在线 > 期货 > 金属

|金属

多恐因素“搅动”原油市场 美油布油涨跌不一

东方财富网 佚名

|
  东方财富网15日讯,美东时间周五,美油小幅收涨,布油微幅收跌。分析人士指出,一方面,全球原油产量正在增加,达到了创纪录的每日1亿桶,同时美元强势反弹也令油价承压。另一方面,美国依然在大力推进伊朗制裁,从而利多油价。
  截至收盘,WTI 10月原油期货收涨0.40美元,涨幅0.58%,报68.99美元/桶。布伦特11月原油期货收跌0.09美元,跌幅0.12%,报78.09美元/桶。
  8月原油供应火力全开
  国际能源署(IEA)周四(9月13日)发布报告称,全球原油供应8月获利全开,达到了创纪录的每日1亿桶。
  OPEC增产成功抵消了非OPEC的季节性供应下滑,而即使是非OPEC也比去年同期增加每日260万桶。
  在美国的带动下,预测非OPEC产量今年会增加每日200万桶,明年会增加每日180万桶。OPEC产量触及9个月高点每日3263万桶,尼日利亚、沙特、利比亚和伊拉克增产弥补了委内瑞拉和伊朗的下滑。伊朗8月产量大幅下滑每日15万桶至363万桶,为2016年7月以来最低水平。
  伊朗出口产品受影响
  伊朗已经看到了美国制裁的影响,除了其原油出口外,还对其原油产品的出口产生了影响。
  伊朗对外出口的产品包括原油、凝析油、燃料油,同时进口汽油。随着美国的制裁,伊朗的成品油以及凝析油出口量也受到了阻碍。
  数据显示,8月伊朗对于新加坡的燃料油出口萎缩,未来几个月预计对新加坡以及阿联酋富查拉酋长国的出口还将进一步下降。8月份伊朗石油和凝析油出口量低于210万桶/日,为2016年3月以来的最低水平,原油出口量为今年1月以来的最低水平。
  Energy Aspects的首席石油分析师Amrita Sen预计,伊朗2018年原油出口量平均水平将比2017年下降150万桶/日至170万桶/日。而随着伊朗炼油能力的进一步下降,可能也将导致原油产品出口的进一步下降。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问