中金在线 > 期货 > 金属

|金属

日内经济数据提振美元指数 国际金价险守1200美元关口

东方财富网 佚名

|
  东方财富网15日讯,美东时间周五,美元指数走强,逼近95关口。金价承压,小幅收跌。分析人士指出,日内公布的数据有喜有忧,但整体对美元有提振作用。据CME联邦观察工具,市场预期加息是非常有可能的。美国经济虽然不是那么强劲,但至少不会崩溃,表现也强过其他经济体。美联储今年再度实施两次加息是有可能的。
  截至收盘,COMEX 12月黄金期货收跌0.6%,报1201.10美元/盎司。
  经济数据
  美国劳工部公布数据显示,美国8月零售销售环比 0.1%,创六个月最小增幅,预期 0.4%,前值由 0.5%修正为 0.7%。
  美国8月零售销售(除汽车)环比 0.3%,预期 0.5%,前值由 0.6%修正为 0.9%。美国8月零售销售(除汽车与汽油)环比 0.2%,预期 0.5%,前值由 0.6%修正为 0.9%。
  分析人士指出,美国8月零售环比增0.1%,为六个月以来最小增幅,主要原因是消费者减少购买汽车和服装,这表明高油价可能会使其他类别的消费减少。不过7月环比增速从0.5%上修至0.7%,意味着能继续保持对第三季度经济强劲增长的预期。从各类别来看,汽车销售下跌0.8%;服装销售下跌1.7%,创2017年2月以来最大跌幅;而加油站服务收入增长1.7%。
  美联储公布数据显示,美国8月工业产出环比 0.4%,预期 0.3%,前值 0.1%修正为 0.4%。
  美国8月制造业产出环比 0.2%,预期 0.3%,前值 0.3%。美国8月设备使用率 78.1%,预期 78.2%,前值 78.1%修正为 77.9%。
  后市展望
  盛宝银行商品策略师Ole Hansen表示,“市场现在敬告投资者需要耐心,我认为只有等到下次美联储会议结束后黄金才会发现新的方向。”
  按分析师们预测,9月26日美联储议息会议前夕黄金是受到压制的,据CME联邦观察工具,市场预期加息是非常有可能的。美国经济虽然不是那么强劲,但至少不会崩溃,表现也强过其他经济体。美联储今年再度实施两次加息是有可能的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问