中金在线 > 期货 > 金属

|金属

IEA月报称原油供应担忧缓解多头的噩梦再现?这一风险不断逼近油市料再掀波澜

金十数据 佚名

|
  


  


  北京时间周五,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。月报显示,6月欧佩克原油库存下滑720万桶至28.23亿桶。目前一大风险还未被市场定价,后续料在油市掀起波澜。
  北京时间周五(8月10日)16:00,国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。报告称,7月欧佩克原油产量稳定在3218万桶/日,高于6月份的3187万桶/日。而6月欧佩克原油库存下滑720万桶至28.23亿桶,较5年均值水平低3200万桶。
  IEA月报认为,因原油供应增加,市场对原油供应担忧已经有所缓解。但由于美国对伊朗的制裁,以及其他地区的产量问题,维持全球供应可能面临挑战的观点。另外,稳定的原油供应面临的风险可能会在今晚晚些时候增长,这可能会促使油价走高,影响需求增速。
  报告还显示,2019年全球原油需求增速预期为149万桶/日,此前为140万桶/日;并将2018和2019年非欧佩克石油供应增长预估分别上调10万桶/日,至200万桶/日和185万桶/日。
  供应方面,月报显示7月全球原油供应量增加30万桶/日;7月沙特原油产量下降11万桶/日;俄罗斯原油产量增加15万桶/日;并强调,沙特产量的意外下滑被阿联酋、科威特和尼日利亚产量增加所抵消。欧佩克减产执行率维持在121%。
  对于近期油价走势,IEA指出,ICE布油价格7月份下跌是受到全球产量走高的影响;而WTI油价走高则是因为美国炼厂生产率强以及出口强劲。
  周三美国EIA原油库存降幅不及预期,导致美布两油扩大跌幅。媒体称美国据悉预测伊朗原油销售将降低50%,低于目标100%,油价继续承压。
  分析认为,美国对伊朗原油出口的制裁问题仍是油市一大风险,投资者仍需关注后续进展,尤其是伊朗对制裁的回应。美国第一轮制裁措施已经严重打击伊朗国内经济,但是伊朗目前仍没有退让的迹象,冲突升级的可能性非常大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问