中金在线 > 期货 > 金属

|金属

【SMM分析】利空情绪释放沪镍领有色普红 黑色爆发全线上扬

上海有色网

|
  SMM7月12日讯:昨日两千亿宏观利空情绪暂缓,金属普遍回升,有色普遍飘红,沪镍领涨3.61%,沪铜收涨1.26%,沪铝收涨0.93%,沪锡收涨0.92%,沪锌盘中低位回升成功微弱飘红,收涨0.26%,沪铅上扬受阻,微弱下跌,跌幅0.44%。黑色系全线上扬,螺纹收涨2.74%,焦炭收涨2.50%,热卷收涨2.13%,铁矿收涨2.08%,焦煤收涨1.85%。原油期货今日大跌,跌幅达2.94%。
  忧虑情绪释放,有色金属低位反弹。中美贸易战升级的忧虑情绪逐渐释放,昨日全线跳水的有色金属板块今日企稳反弹。沪铜1809合约最高震荡上行至49170元,终收涨逾1%至49000元/吨。受下游钢材价格持续拉涨的带动,沪镍夜盘明显跟涨,早盘涨幅扩大,最高触及11.48万元,创近三个月来最大单日涨幅。供给方面,沪伦镍库存分别处于2014年9月及年初以来的低点,且镍铁的供应仍显紧张,原料价格坚挺强力支撑镍价。供需两端齐发力,提振镍价走势。
  环保限产影响升级,钢材期货领衔黑链涨势。螺纹钢期货延续近日强劲上涨势头,今日RB1810合约再收涨逾2%,自六月末低点已累计反弹8.4%,盘中最高触及3970元/吨,创近9个月高位。煤焦及铁矿石期货受成材强势带动,涨幅均超2%。虽然周期性行业对宏观经济敏感程度较强,但贸易战对黑色系供需的直接冲击较小,目前环保因素仍然占据主导。日前,唐山突击限产达标消息已经落地,7月20日至8月31日开展污染减排攻坚行动预计还将影响200万吨左右的供应。叠加中钢协6月下旬粗钢日产量回落,以及钢材库存继续下降等多重利好影响,黑色系整体供需格局偏强。
  供应增加预期压制,原油期价大幅下挫。昨日夜盘,NYMEX原油期货挫跌5%,布伦特原油期货价格创下了两年多以来的最大单日跌幅,上海原油未能独善其身,盘中亦大幅跳水。今日早盘小幅反弹后重回低位震荡,尾盘收跌近3%于492.6元。尽管EIA数据显示美国上周原油库存锐减1260万桶,创下了自2016年9月份以来的最大单周降幅,但
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞