中金在线 > 期货 > 金属

|金属

环保“风暴”后 门窗配件市场将会如何演绎?

长江铝业网

|
  7月中旬,环保部通报,将从严治理“散乱污”企业作为强化督察的重点内容之一,对无法升级改造达标排放的企业,2017年9月底前一律关闭。截止6月底,京津冀及周边地区28个城市已经核查出“散乱污”企业17.6万家!转眼10月来临,那么经历了2个多月的“环保利剑”行动后,门窗配件等家居制造行业内究竟发生了那些变化.
  第一,市场将趋于更规范、更有序
  为何环保部门关停了那么多企业,终其原因还是在于这些企业的环保手续不完整、没有达到国家要求。经过这次的大整治,那些无序发展、恶性竞争的小企业势必会倒掉,留下的必定是正规生产、良性发展的优质企业。
  在这些优质企业的带动下,门窗配件市场就会更趋于规范、有序、健康的发展,市场氛围不再乌烟瘴气。此后,大家不再会恶意比价,而更多的是注重新品研发及用户体验。如此发展,对消费者来说将是一大益处,因为大家再也不用担心被低价诱骗,可以放心选择合适自己的好产品。
  第二,门窗配件产品势必会理性涨价
  由于市场低端产能过剩,加上被很多偷工减料、刻意压低价格的小生意人打乱了市场价格,以至于很多好的产品难以彰显出来,价格也因此提不上去。但在政策趋紧之下,大量不达标企业将被严惩,这便会影响市场上的存量,当供需矛盾进一步激化,加之通货膨胀导致的原料及配套涨价和日益高涨的环保成本,这势必导致门窗配件产品整体上涨。
  第三、门窗配件品牌优势更为明显
  以前有些门窗配件老板会笑话人家走品牌化路线的企业,笑话人家天天在烧钱。而现在,他们该笑话自己的短视了,因为走品牌化的企业未来的日子将会越来越好过。
  环保风暴之后,门窗配件市场大清理,留下来的必定是拥有几把刷子的优秀企业。日后门窗配件行业内的竞争将会更加白热化。谁知名度高、谁影响力大,谁就能站在至高点。因此,做品牌的企业将会迎来一片商机。正所谓,坚持投入后必然有回报。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点