中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

国元期货:白糖远月跌停 棉花盘中触及跌停板

国元期货 佚名

|
  巴西糖业组织Unica在一份声明中称中国同意在2020年5月前取消对巴西糖的额外进口税率,今日郑糖主力合约高开低走盘整后再次下跌。从对几个主力合约的影响来看,因为预期可能最早会在明年的3、4月份执行,这样对5月的冲击最大,然后配额内的进口预计会提前,1月份合约受影响其次,9月合约受影响相对最小。今天糖配额外进口税率降至85%,但是市场很早就有预期,明年我国施行的3年食糖进口贸易保障措施将到期,市场对新的政策出台抱有希望,现在巴西的这一消息一出将降低配额外巴西糖的进口门槛,而巴西是我国主要的糖进口国,产量在全球也位居前列,外糖增量预期增加,市场悲观情绪蔓延,进口增量预期的利空在盘面提前反映,今日先是远月跌停,随后次远月,最后09合约盘中也触及跌停板。
  棉花受到宏观压力的影响,市场对后市偏悲观。棉花产业链上下游成品库存高企,需求萎靡,现货价持续走低,供需仍不乐观。本周储备棉拍卖轮出底价继续较大幅度下调,日均成交价持续下滑。但目前现货市场点价交易盛行,美棉种植进度滞后,棉花价格存在成本支撑,近期期价在13800元/吨附近暂获支撑,但目前需求太过疲弱,且缺乏利好因素提振,在市场悲观情绪的渲染助力之下,今日郑棉破支撑位下跌,盘中触及跌停板。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP