中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

国信期货12月6日期市纪要:聚烯烃短期或延续震荡反弹

国信期货 佚名

|
  国债:短期博弈加剧 国债继续观望
  目前国内外环境不确定环境尚未发生根本性改变,政策的变动将会变的不可琢磨。央行在平衡汇率、国内利率方面不确定性增加,近期国债多空激烈博弈,引发市场大幅波动,观望为主。
  贵金属:静待非农 金银震荡
  周三COMEX金银小幅下跌:纽约金主力2月合约下跌4美元至1242.6美元,纽约银主力3月合约下跌0.058元至14.582美元。沪市金银夜盘窄幅震荡:AU1906暂时收于279.25,AG1906暂时收于3542。美元企稳,金银暂缓上行。周三美国为了纪念前总统老布什,美股休市一天。如果未来美国股市再遭到抛售,金银将会受到避险需求推动而继续上涨。目前贵金属市场正等待周五非农数据指引,因此走势以盘整为主。操作建议:观望。
  有色:有色震荡分化 关注英国脱欧
  周三晚间,利好情绪消化,有色震荡分化,期锌因现货持续短缺再度点燃挤仓情绪。伦铜报6193.5美元,跌0.25%%,伦铝报1973,跌0.05%,伦锌报2621.5美元,涨1.26%,伦镍报11220美元,涨0.63%。
  近日市场再度聚焦英国脱欧,据FX168报道,英国政府寻求避免在12月11日讨论就脱欧协议投票,英国首相特雷莎梅政府的妥协将包括议会投票反对爱尔兰后备计划,她所属保守党的议会党鞭Julian Smith将于12月5日深夜会见托利党(即保守党)的脱欧反叛成员,并讨论英国脱欧计划,据媒体援引英国官员称,梅表示,将会考虑所有选项争取脱欧协议得以在议院通过。G20峰会中美达成共识提振市场信心,但年末宏观风险仍存,今日需关注有小非农之称的美国ADP就业报告,它是在周五非农数据出炉之前判断美经济周期的重要线索。操作建议对铜、铝、锌、镍等前期受到宏观压制的品种多头可逐步入常
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP