中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

广发期货:贵金属早报——预期交易主导金价轨迹(20181206)

中金在线特约 发展研究中心

|
[市场表现]
COMEX金COMEX银沪金沪银
涨跌-0.1%-0.27%0.20%-0.17%
收盘价1242.6014.565¥278.9¥3,533.00
[隔夜新闻] 英国首相特蕾莎梅或在退欧事务上软化其立场,以获得更多内部支持。据彭博消息,特蕾莎梅或妥协令议会投票反对爱尔兰后备协议。 欧元区10月零售销售环比 0.3%,预期 0.2%,前值 0%修正为 -0.5%;同比 1.7%,预期 2%,前值 0.8%修正为 0.3%。 据路透消息,欧央行正讨论逐步退出QE的方法,其中包括发行以浮动利率提供的永久期限的多年期贷款,以及首先只提高银行存款利率。 加拿大央行维持基准利率在1.75%不变,其议息声明显示,政策面临的因素包括贸易政策及利率敏感度,未来的政策风险取决于油价、投资及产能,预计未来CPI增速放缓超预期。 美联储11月会议纪要显示,12月加息的可能性较高,而进入明年的加息路径目前仍不明确。部分官员表示需要在未来会议上调整关于上调利率的措辞。此外,超额存款利率可能在12月会议前进行调整。 美国10月核心PCE物价指数环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%;同比 1.8%,预期 1.9%,前值 2%;PCE物价指数环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.1%;同比 2%,预期 2.1%,前值 2%。 美国10月成屋签约销售指数环比 -2.6%,预期 0.5%,前值 0.5%修正为 0.7%。成屋签约销售指数同比 -4.6%,预期 -2.8%,前值 -3.4%修正为 -3.3%。 [行情分析] G20中美会晤标志着贸易摩擦正式降温,市场风险偏好有所提升,但该事件的利好驱动难以延续。以美联储主席包威尔为代表的部分官员释放出鹰转鸽的政策信号,明年加息放缓的概率显著提升。11月FOMC会议纪要对显示未来将对加息的修饰措辞进行调整。近期通胀降温,或对政策风向的改变形成侧面支撑。加拿大央行宣布维持利率不变,而不再跟随美联储调整利率水平,这意味着美联储放缓加息的可能性上升。考虑到市场对明年加息放缓的预期已经形成,叠加中美贸易摩擦暂缓,强势美元或难以延续,金价未来迎来上涨动能,COMEX金上方阻力1244美元,沪金上方压力位282元,操作上建议逢低布局多单。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP