中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

广发期货:国债期货早报20181206-期债依旧较为强劲,交易亦可顺势而为

中金在线特约 发展研究中心

|
  [期债主要观点] 周三,国债期货走势出现波动,10年期主力合约收跌0.05%,盘中一度涨0.34%;5年期主力合约收跌0.03%,盘中一度涨0.20%。美债收益率进一步下行对国债有所提振,但是午间国债招标结束之后,国债期货涨幅回落,临近尾盘翻绿,现券利率债收益率转为上行。资金面方面,昨日资金利率进一步下行,未来也难以大幅波动。12月7日央行将进行1000亿国库现金定存招标,期限为1个月(28天)。28天到期的资金正好对应跨年,因此现在进行流动性投放,有助于满足市场跨年流动性。此外,本次投放也能一定程度上有效对冲年末财政存款的投放,平抑资金利率的大幅波动。一级市场方面,财政部上午招标续发的三年固息国债加权中标收益率为2.8292%,同时招标新发的七年期固息国债中标利率为3.22%,投标倍数分别为2.17倍和2.38倍。农发行下午增发的3年期固息债(剩余期限约6个月)中标收益率2.3003%,全场倍数1.84。中债到期收益率曲线显示,前一日农发行3年期到期收益率为3.4025%。一级市场的需求较好对二级市场也有一定的支撑。基本面方面,财新中国11月服务业和综合PMI均自前月的低点回升,但反映企业未来一年经营预期的指数均降至四个月低位。此外,我们依旧认为未来中美贸易仍将在高科技领域继续保持对抗,这势必对我国制造业转型升级产生影响,进而将长期对我国经济造成影响。 整体上,货币政策和财政政策将更加注重协调配合,年末资金利率或不会出现大幅波动,资金面将维持合理充裕,很难成为影响期债走势的重要因素。中美经贸问题将长期影响中国的经济,市场对基本面的看法一致看空,基本面对债市仍有支撑,料期债依旧较为强劲,交易亦可顺势而为。
  免责声明 本报告中的信息均来源于被广发期货有限公司认为可靠的已公开资料,但广发期货对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。 本报告反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表广发期货证券或其附属机构的立场。报告所载资料、意见及推测仅反映研究人员于发出本报告当日的判断,可随时更改且不予通告。 在任何情况下,报告内容仅供参考,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述品种买卖的出价或询价,投资者据此投资,风险自担。 本报告旨在发送给广发期货特定客户及其他专业人士,版权归广发期货所有,未经广发期货书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制。如引用、刊发,需注明出处为广发期货,且不得对本报告进行有悖原意的删节和修改。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问