中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

广发期货:【11.9原油】有消息称OPEC可能解体 油价下跌

中金在线特约 发展研究中心

|
  [信息要闻]
  1. 据华尔街日报,在欧佩克与俄罗斯于阿布扎比举行会议之前,沙特政府资助的顶级智库正在研究欧佩克解体对油市可能产生的影响。
  2. 伊拉克10月原油产量为446万桶/日;10月原油出口量为388.9万桶/日。
  3. 海关数据显示,10月原油进口4080万吨。10月成品油进口255万吨。
  4. 俄罗斯卢克石油公司:不排除2019年减产的可能性。
  5. 欧佩克与非欧佩克产油国部长级监督委员会将于11月11日在阿布扎比举行会议;第175届欧佩克大会将于12月6日举行,会上是否会作出明年减产的决定成焦点。
  [评论建议]
  原油下跌,OPEC+增产的影响远远超过了伊朗制裁对供应面的影响,且美国原油产量已经接近1200万桶/日,供应过剩忧虑情绪持续升温,美元大涨也给油价带来压力。截至收盘,美油期货收跌1.33%,报60.77美元/桶;布油期货收跌1.44%,报70.96美元/桶。就在欧佩克与俄罗斯将于11月11日在阿布扎比举行会议之前,沙特方面传出了正在研究欧佩克解体的消息。沙特政府资助的顶级智库正在研究欧佩克解体对油市可能产生的影响,油市的不确定性将进一步增加,操作上短期建议以观望为主。
  [相关数据]
  美油CLZ8合约收跌0.82美元,跌幅1.33%,报60.77美元。
  布油COZ8合约收跌1.04美元,跌幅1.44%,报70.96美元。
  INE SC1812合约夜盘收跌5.3元,跌幅1.05%至498.1元。
  免责声明
  本报告中的信息均来源于被广发期货有限公司认为可靠的已公开资料,但广发期货对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。
  本报告反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表广发期货证券或其附属机构的立场。报告所载资料、意见及推测仅反映研究人员于发出本报告当日的判断,可随时更改且不予通告。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP