中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

广发期货:贵金属早报20181012—股市恐慌刺激避险需求,金价大涨

中金在线特约 发展研究中心油金组

|
  [隔夜新闻]
  美国9月CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.2%;同比2.3%,预期2.4%,前值2.7%。核心CPI环比0.1%,预期0.2%,前值0.1%;同比2.2%,预期2.3%,前值2.2%。
  美国10月6日当周首次申请失业救济人数21.4万人,预期20.7万人,前值20.7万人。
  美国总统特朗普再度抨击美联储,称其在货币政策方面太过激进、过于天真,美联储正在犯严重错误。
  欧洲央行公布会议纪要,通胀前景面临的不确定性看上去已经消退;此前欧洲央行在9月会议上维持货币政策不变,下调2018和2019年经济增长预期,维持通胀预期不变;
  GFMS数据显示,印度9月黄金进口量同比下降14%,卢比的下跌影响了印度本地的黄金需求。8月印度黄金进口量一度同比翻倍,创下15个月最高水平,但随着卢比计金价的走高,该国黄金需求受到影响。
  美国9月PPI环比0.2%,预期0.2%,前值-0.1%;PPI同比2.6%,预期2.7%,前值2.8%。核心PPI环比0.2%,预期0.2%,前值-0.1%;核心PPI同比2.5%,预期2.5%,前值2.3%。
  [行情分析]
  本周四,期金价格盘中近乎单边拉涨,收盘涨幅录得2.47%,创下2016年6月份以来最大单日涨幅。昨夜美股延续下跌,美元指数大幅下行,全球股票普遍表现低迷,美欧各大股指均录得下跌。新公布的CPI数据显示9月份CPI增速大幅回落0.4个百分点,但核心CPI同比增速维持不变,主要原因来自飓风季对终端成品油需求的扰动。PPI数据显示增速符合预期,其中环比增速的转正带动同比增速提升,核心PPI同比增速较前月扩大0.2个百分点,但PPI同比增速则有所回落。美债收益率抬升引发美股集体跳水,进而外溢至全球股市,对中国影响尤甚。VIX恐慌指数拉升至24.73,至今年3月份以来高位。权益市场的恐慌情绪终于拉起黄金避险需求,加上美元的持续回调,早就金价强力上涨。但头部空间的限制因素仍在,慎防深度调整。近期价格中枢仍然保持在1200美元上方附近,但波动幅度较此前有所提高。短期无明显交易方向,建议观望,下方支撑1180美元,上方阻力1244美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP