中金在线 > 期货 > 机构论市

|机构论市

广发期货:股指早报20181012---美股大跌恐继续拖累A股

中金在线特约 发展研究中心股指组

|
  [市场表现]
  周四,沪深两市放量大跌。上证综指下跌5.22%报2583.46点,为2016年2月以来的最大单日跌幅,深证成指下跌6.07%报7524.09点,创业板指下跌6.30%报1261.88点。两市成交额为3586.21亿元,创近两个月新高。
  [行情分析]
  昨日A股大跌主要源于外部输入的两大风险。首先,海外市场表现低迷,拖累A股急挫。受美债收益率打压,周三道琼斯工业指数大跌3.15%,纳斯达克指数重挫4.08%。美股大跌进一步蔓延至欧洲和亚洲股市,周三法国CAC40指数和德国DAX指数均大跌超2%,昨日日经225指数和韩国综指下跌4%左右,海外股市的低迷表现引发国内投资者的恐慌情绪。其次,中美贸易争端有升温迹象,市场风险偏好受到压制。上周,美国副总统彭斯在演说中严厉抨击中国的多方面政策。昨日,据彭博消息,美国财政部正在考虑于下周将中国列为汇率操纵国,中美贸易争端不但没有缓解,还有进一步恶化的苗头。昨日,美股延续跌势,道琼斯工业指数下跌2.13%,欧洲股市全线下挫,富时100指数和法国CAC40指数跌接近2%,外围低迷情绪恐继续压制今日A股表现。
  周四央行未开展公开市场操作,连续九日暂停公开市场操作,当天无逆回购到期。资金面延续偏松格局,主要资金利率全线走低。
  股指期货席位持仓方面,IF合约前20席位净持仓为-6,476 手,较前一交易日增加了145手;IH合约前20席位净持仓为-1,415 手,较前一交易日减少了41手;IC合约前20席位净持仓为-339手,较前一交易日减少了490手。整体来看,期指前20席位净持仓累计减少了386手。
  [操作建议]
  昨日,美股延续跌势,道琼斯工业指数下跌2.13%,欧洲股市全线下挫,富时100指数和法国CAC40指数跌接近2%,外围低迷情绪恐继续压制今日A股表现。操作上建议投资者暂时观望,需警惕中美关系恶化以及三季报不及预期的风险。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP